news



Christophe Claret представляет новое цветочное чудо

English Español
Июль 2015


И снова Christophe Claret воплощает в своих новых механических женских часах Marguerite самую суть женственности в часовом мастерстве.

Любовь можно показать столь же многими способами, сколькими можно определить время. В данном случае Christophe Claret решил убить двух зайцев одним выстрелом и выпустил часы Marguerite, сделанные исключительно для женщин и являющиеся частью первой коллекции женских часов марки Margot.

В двух словах часы можно назвать «поэзией в движении», что подчеркивается уникальной «игривостью», достигающейся благодаря игре света на перламутровом циферблате. Каждые часы, выпускающиеся ограниченной серией с четырьмя разными вариантами, рассказывают свою историю – и она непременно повествует о любви.

Две бабочки порхают вокруг циферблата, будто вокруг настоящего цветка, играючи символизируя течение времени. Темная бабочка – это женщина, и она поворачивается каждый час, а светлая – мужчина, который, как в природе, кружится вокруг своей избранницы, отображая минуты.

Теперь ясно, почему Christophe Claret называет свои часы «величайшими романтическими часами». Однако романтика тут кроется не только в бабочках. Циферблат хранит еще один, очень личный секрет: если нажать на кнопку на отметке 2, маркеры уступят место надписи “Il m’aime passionnément” (Он любит меня всем сердцем).

Часы Marguerite от Christophe Claret со стрелками-бабочками
Часы Marguerite от Christophe Claret со стрелками-бабочками

За этим кажущимся фокусом усложнением скрываются два вращающихся друг над другом диска, если вы позволите мне прервать идиллию со своими техническими деталями.

Однако без своих фокусов Christophe Claret не был бы гением механики: на случай, если обладательнице часов любовное послание на циферблате покажется неубедительным, она всегда может обратиться к задней крышке корпуса, поворачивая часы и спрашивая «любит – не любит».

Задняя крышка корпуса Marguerite расскажет, любят вас или нет
Задняя крышка корпуса Marguerite расскажет, любят вас или нет

Для этой игры часы должны находиться в горизонтальном положении и в компании еще одного или двух калибров. Ротор несколько секунд вращается, прежде чем рубин, указывающий на красное лаковое сердечко, ответит на вопрос «да» или «нет». Таким образом сапфировая задняя крышка корпуса не только позволяет любоваться механизмом, но также радует необычной игрой!

Однако Christophe Claret – не одни только любовь да игры. Все эти фокусы делаются с мыслью о бизнесе, поэтому часы Marguerite снабжены фирменным механизмом с автоподзаводом, двойные цилиндры которого обеспечивают запас хода в целых 72 часа и работу всех этих вышеупомянутых «любовных усложнений».

Бесспорно, Marguerite – ярчайший пример того, что механика и женственная эстетика могут быть едины. Это не союз, заключенный на небесах – его заключают в Ле-Локле в Швейцарии! Наверное, дело в том, что Christophe Claret француз, а уж кто, как не они, знает толк в любви. (VJ)