news



Вдохновение и творчество на 2015 HKTDC Hong Kong Watch & Clock Fair и Salon de TE

English Español
Сентябрь 2015


Выставка HKTDC Hong Kong Watch & Clock Fair, одно из величайших в мире тематических мероприятий снова собрала под одной крышей величайших игроков часовой индустрии, которые продемонстрируют свою невероятную продукцию. 34-я выставка проходит 8-12 сентября в центре Hong Kong Convention and Exhibition Centre, на которой присутствуют свыше 760 марок из 19 стран и регионов. В 2014 году выставку посетило около 19 000 покупателей со всего света.

Вдохновение и творчество на 2015 HKTDC Hong Kong Watch & Clock Fair и Salon de TE

Параллельно проходит премиум-мероприятие Salon de TE, объединяющее под своим началом престижные марки и дизайнерские коллекции, которое обеспечивает владельцам марок идеальный фундамент для имиджа их детища, демонстрируя новинки потенциальным покупателям и ретейлерам.

Лучшая платформа для выхода на рынок Азии Потребность в качественных фирменных часах в Азии не теряет своей актуальности, что касается и швейцарских часов, почти половина из которых находит своего покупателя именно в этом регионе. Гонконг — величайший в мире импортер и второй по величине экспортер часов, за счет чего этот город считается лучшей платформой для выхода на рынок Азии, особенно учитывая непрестанно растущий рынок материкового Китая.

Вдохновение и творчество на 2015 HKTDC Hong Kong Watch & Clock Fair и Salon de TE

Тематические зоны для разных рынков

Разбивка на пять тематических зон позволяет Salon de TE обеспечить идеальный контакт марок с теми рынками, на которые они рассчитывают. В центре внимания - World Brand Piazza, где обретаются редкие часы из ограниченных серий всемирно известных марок. В прошлом году в их число входили Audemars Piguet, Blancpain, Breguet, BVLGARI, Chopard, DeWitt, FRANCK MULLER, Glashütte Original, H. Moser & Cie, Jaeger-LeCoultre, Piaget и Zenith.

Renaissance Moment символизирует классику и элегантность; в этой зоне обретаются европейские часы. В этом году здесь можно увидеть такие марки, как DWISS (Швейцария), Elysee (Германия) и Van Gogh (Нидерланды), а также Strumento Marino (Италия) — созданный молодыми дизайнерами-энтузиастами и влюбленными в традиционное часовое мастерство техниками проект, который день ото дня сам по себе становится новой концепцией благодаря постоянному изучению новых технологий и тщательному анализу различных сегментов рынка.

Chic & Trendy представляет модные и стильные часовые бренды, в числе которых Edwin (Япония), Eone (США), Guy Laroche (Франция) и Reina V (Бельгия), а также Craft Treasure, фокусирующийся на мастерстве создания ювелирных часов и функциональных механических часов с утонченными механизмами, и Wearable Tech, демонстрирующий последние тенденции в мире смарт-часов.

Pageant of Eternity — еще одна зона на выставке Hong Kong Watch & Clock Fair, которая состоит исключительно из по-настоящему необыкновенных часов. В числе прочих выставочных категорий такие, как Complete Watches, Clocks, Machinery & Equipment, Packaging, Parts & Components и Trade Services.

Вдохновение и творчество на 2015 HKTDC Hong Kong Watch & Clock Fair и Salon de TE

Блистательные мероприятия для красочности выставки

Сопутствующие основному действу важные мероприятия добавляют выставке яркости. Во время выставки пройдет несколько блистательных часовых парадов для демонстрации новых коллекций и свежих трендов. Product Demo & Launch Pad дает участникам выставки уникальную возможность представить свои марки международным покупателям.

Семинары на различные темы и неформальное общение — одна из важнейших частей выставки, поскольку на ней будут присутствовать мировые эксперты индустрии для создания аналитической картины рынка и налаживания связей. На Hong Kong International Watch Forum соберутся для обсуждения ключевых задач в реализации часов ведущие лидеры мировых часовых ассоциаций, в числе которых доктор Жан-Даниэль Паше из Федерации часовой индустрии Швейцарии и господин Патрис Беснар из Chambre Française L’horlogerie. А вот в Asian Watch Conference будут участвовать «тяжеловесы», чья задача — дать прогноз рыночных трендов для смарт-часов и модных часов.

Вдохновение и творчество на 2015 HKTDC Hong Kong Watch & Clock Fair и Salon de TE

Организованная совместно с HKTDC, Hong Kong Watch Manufacturers Association Ltd. и The Federation of Hong Kong Watch Trades & Industries Ltd., 32-е Hong Kong Watch & Clock Design Competition предоставила тему «Свобода и Мир» открытой группе и «Щедрость» — ученической группе. Марк Луи, знаменитый автор песен, чьи таланты простираются от музыки до дизайна турбийонов, будет в составе жюри в этом году. На мероприятие записалось около 200 участников. Работы финалистов и победителей будут представлены на выставке.

Последний день — день открытых дверей

12 сентября Salon de TE проведет день открытых дверей, в программу которого входит встреча со знаменитостями, парад часов, лотерея и розничные продажи. Посетители смогут насладиться честью получить свежую информацию о новых продуктах из первых рук. Избранные товары будут выставлены на продажу, а сами представители марок смогут пообщаться непосредственно с потребителями и получить непредвзятые отзывы.

Подробнее на сайтах:

http://www.hktdc.com/fair/hkwatchfair-en/

http://www.hktdc.com/fair/te-en/