news



Новые часы Concept d’Exception Vortex от Hautlence заставят вас вертеть головой [ВИДЕО]

English Español
Июль 2015


Швейцарская марка вновь преодолела инженерные барьеры, разработав инновационный механизм с угловатым дизайном, который производит завораживающие вращательные движения.

Знали ли вы, что швейцарский часовой бренд Hautlence получил свое имя от перестановки букв в названии его родного города — Невшатель?

Использование анаграмм — действительно увлекательное занятие. Однако это также часть философии марки. Современный часовщик прославился преодолением барьеров традиционного часового дизайна и переворачиванием привычных образов с ног на голову. Это достигается благодаря вдохновению другими отраслями индустриального мира и представлению их в часовом мире при помощи многочисленных механических инноваций.

Часы Concept d'Exception Vortex от Hautlence
Часы Concept d’Exception Vortex от Hautlence

Прошло пять лет — и в Hautlence взялись за старое. Часовщик из Невшателя скоро представит свой второй и самый долгожданный шедевр — часы Concept d’Exception Vortex.

Основатель марки и генеральный директор Гильом Тету рассуждает о запуске новых часов, которые он называет воплощением ключевых кодов марки:

“Идея, воплощенная в часах Concept d’Exception, состоит в том, чтобы показать наш креативный подход к часовому производству. Эргономичные, современные и действительно авангардные, Vortex остались верны дизайн-кодам Hautlence с ее традицией многоуровневого представления времени, игрой прозрачности, нонконформизмом, геометрией и тесной связью между механикой и эстетикой. Комбинируя все эти элементы, мы создали часы мощные и прекрасные”.

Как марка, Hautlence чрезвычайно прозрачна
Как марка, Hautlence чрезвычайно прозрачна

Новая модель Vortex — прекрасный образец деконструктивизма: разделение привычных элементов и их реорганизация, чтобы в результате получилось нечто новое.

Так, у модели есть новая интерпретация версии автоматического калибра собственного производства HR2.0 в новом дизайне, главного украшения часов Concept d’Exception. Новый калибр повернут на 90 градусов, и в результате получились новые и современные часы.

Угловатыый калибр HR2.0, вид сбоку
Угловатыый калибр HR2.0, вид сбоку

Исполнение часов — механический поворот, vortex, который может исполнять калибр. Клетка регулирующего элемента поворачивается на 60 градусов каждые 60 минут, что создает завораживающий эффект поворота механизма, который можно наблюдать каждый час.

Для реализации этого уникального дизайна марка сотрудничала с ведущей парижской студией дизайна BBDC. Вдохновение черпали в мире современной архитектуры, особенно в крупных городах. В результате часы отличает угловатые линии и многоуровневый циферблат, конструкция которого подчеркивает невероятную глубину часов.

Людовик Бланкер, дизайнер BBDC, описывает сотрудничество с маркой:

“Предоставленное дизайнеру ощущение свободы — это настоящее доказательство доверия, которое помогает раздвигать горизонты и открывать все новые пространства для креатива. Работа над созданием часов VORTEX предоставила нам возможность экспериментировать с техническими и стилистическими концептами, вовлекающими каждый элемент часов, включая их механизм”.

Второй выпуск часов Concept d’Exception от Hautlence в форме Vortex будет доступен, начиная с сентября, ограниченной серией в 88 пронумерованных экземпляров. (VJ)