news



Это — лето Swatch?

English Español
Август 2015


Китайский рынок будет ключевым для успеха самых желанных смарт-часов Swatch. А дома эти часы — флагман, посвященный Дню Швейцарии.

Этим летом швейцарский часовой гигант Swatch представит свои первые смарт-часы на американском, китайском и швейцарском часовых рынках. «Мы объявим о выпуске часов NFC позже этим летом», — заявил Хайек в интервью с The Wall Street Journal.

Реклама коллекции GRÜEZI ALL! от Swatch
Реклама коллекции GRÜEZI ALL! от Swatch

Дебют часов также имеет отношение к «главным партнерам», с которыми работала швейцарская марка. Дело в том, что эти партнеры являются операторами платежных систем, так что новые часы Swatch будут щеголять не только своим знаменитым дизайном, но и функциями дистанционных платежей.

Согласно последним сведениям, часы по сути уже заключили такую сделку в Китае с China UnionPay. Китайский рынок является ключевым для Swatch и, согласно полугодовому отчету марки, продолжает расти за счет часов высокого и среднего ценового сегмента от Swatch Group. Однако больше всего этот рост зависит от нового ассортимента марки, так что успех новых смарт-часов в Китае определит дальнейший выпуск смарт-часов.

Мы не можем точно сказать о дате выпуска часов, но Swatch подтвердила, что новые смарт-часы появятся в продаже где-то во второй половине 2015 года.

А пока рынок ждет выхода новинки Swatch и следующих за ним изменений на китайском рынке, в Швейцарии Swatch отдает должное своему культурному наследию.

Часы DIE GLOCKE (Колокольчик) от Swatch
Часы DIE GLOCKE (Колокольчик) от Swatch

Отдавая должное своей родине, Swatch недавно выпустила коллекцию GRÜEZI ALL! — как раз ко Дню Швейцарии, который празднуют 1 августа.

И пусть еще сложно сказать, окупятся ли смарт-часы Swatch с функцией дистанционного платежа, особенно на китайском рынке — зато на швейцарском рынке марка стоит твердо, оставаясь верной традициям родной страны, как можно видеть по часам DIE GLOCKE («Колокольчик»).(VJ)