news



A. Lange & Söhne отправляется назад в будущее

English Español
Август 2015


Немецкая часовая марка полагается на свое достояние, выпустив три модели нового поколения для своей легендарной линии часов Saxonia.

A. Lange & Söhne , немецкая марка, ныне обретающаяся в Гласхютте, одна из тех, к которым полагается префикс «пере-». Но это не всегда значит, что марка создала себе новый образ. В данном случае «пере-» означает «сделать что-либо снова» или же «вернуться назад». Что может быть лучше для утра понедельника, чем урок грамматики?

В случае с A. Lange & Söhne оба определения «пере-» имеют смысл. Марка была основана в 1845 году дрезденским часовщиком Фердинандом Адольфом Ланге. Его карманным часам едва ли не поклонялись за их точность, которая и поныне ценится коллекционерами всего мира. Однако марка была экспроприирована после Второй Мировой, так что имя A. Lange & Söhne кануло в небытие.

The new Saxonia watches feature redesigned dials
The new Saxonia watches feature redesigned dials

И тут за дело взялся правнук Фердинанда Адольфа Ланге — Вальтер Ланге. В 1990 марка была возобновлена стараниями Ланге-младшего, решившего вновь установить ее законное место в мире часового дела. Марка выпустила всего лишь пару тысяч золотых или платиновых часов за год и все же выпустила за менее чем 20 лет 51 собственный калибр, переутвердив свою позицию в иерархии элитного часового мастерства.

Нет ничего удивительного в том, что девяностые, годы великих политических изменений для Германии и самой марки, занимают важное место в достоянии марки — и не в последнюю очередь тому причиной одна из первых четырех моделей SAXONIA, в 1994 году после возрождения марки дебютировавшая от имени коллекции.

Часы нового поколения SAXONIA DUAL TIME, SAXONIA и SAXONIA AUTOMATIC из белого золота
Часы нового поколения SAXONIA DUAL TIME, SAXONIA и SAXONIA AUTOMATIC из белого золота

С тех пор коллекция SAXONIA выросла в целую семью из десяти моделей. A. Lange & Söhne перепроектировал три из них, SAXONIA DUAL TIME, SAXONIA и SAXONIA AUTOMATIC, снабдив их новым циферблатом и выпустив ранее в этом году.

Название SAXONIA — отсылка к немецкой земле Саксония, в которой Фердинанд Адольф Ланге впервые основал свое производство. На данный момент за этим регионом закреплено все достояние немецкого часового дела, а его название утвердило достояние марки благодаря выпуску этих легендарных трех моделей. (VJ)