news



Часы Grande Heure Minute Quantième от Jaquet Droz [ВИДЕО]

English Español
Август 2015


Jaquet Droz устремляется к корням своих исторических эстетических законов и представляет нам уникальные современные часы.

История марки Jaquet Droz берет свое начало в середине XVIII века, когда ее основал Пьер Жаке-Дро, опытный часовщик, создававший элегантные напольные часы с невероятно утонченными механизмами. И сегодня, будучи частью Swatch Group, марка остается верной своему стремлению к классической эстетике и технологическим новшествам.

В знак преданности своей истории Jaquet Droz выпустила новые часы, которые охарактеризовала как «современную поэзию, каждая деталь которой — дань магии творчества, воображения и новизны». Речь идет о часах Grande Heure Minute Quantième, во всем идущих на шаг впереди своих моделей-предшественниц. К примеру, их корпус из нержавеющей стали даже тоньше, чем у Grande Seconde Quantième, таких изящных и утонченных.

Эти новые часы воплощают эстетические стандарты марки, в числе которых стрелки в форме копья из вороненой стали или с родиевым покрытием, секундная стрелка с красным наконечником, индексы с родиевым покрытием и гравировкой в виде солнечных лучей. Часы доступны в версиях 39мм и 43мм, с посеребренным опалиновым или синим циферблатом с покрытием Côtes de Genève.

Часы Grande Heure Minute Quantième от Jaquet Droz

Часы Grande Heure Minute Quantième от Jaquet Droz

Личность этих часов также куда ярче, чем у Grande Seconde Quantième: на циферблате располагаются три центральных стрелки и окошко даты на отметке 6, примечательное своими острыми углами. Дабы напоминать владельцу об еще одном оставшемся позади месяце, последний день каждого месяца выделен красным.

Часы Grande Heure Minute Quantième от Jaquet Droz

За работу часов ответственен новый кремниевый спиральный механизм JD1150P. Выпущенный в 2014 году калибр усиливает все характеристики часов: кремний не реагирует как на магнитные поля, так и на изменения температуры и давления, а потому гарантирует бесперебойную работу на протяжении всего времени в самых экстремальных условиях. И хотя кремнию как новейшему материалу для механизмов отдает предпочтение все больше часовщиков, пока что не все марки могут извлечь настоящую пользу из качеств материала. Сам механизм и его ротор видны через прозрачную крышку корпуса. (VJ)