news



Europa Star Feature: деловой разговор с исполнительным директором Louis Erard Аленом Спинеди

English Español
Август 2015


В известном своей безумной конкуренцией секторе среднего класса, Louis Erard успешно посодействовал появлению новых рынков от Гватемалы до Кувейта. Однако множество препятствий еще впереди. Интервью с исполнительным директором Алеком Спинеди.

Europa Star Feature: деловой разговор с исполнительным директором Louis Erard Аленом Спинеди

Каково ваше мнение о последней Baselworld?

В общих чертах я заметил, что в этот раз пришло меньше людей, особенно российских и итальянских клиентов. Однако с продажами все у нас хорошо: покупатели ценят нас за быструю поставку продукции. Мы не растягиваем срок доставки до полугода, а присылаем заказ уже в следующем месяце! Самое сложное — это найти на новых рынках точку опоры и, как следствие, хороших ритейлеров.

И какие же новые рынки вы открыли?

Мы получили первые заказы с наших точек, расположенных в таких далеких друг от друга странах, как Гватемала и Кувейт. В 2014 розничные продажи были весьма положительны, особенно в России, Среднем Востоке и Швейцарии. Только запас товаров в оптовой торговле уменьшился.

Какие рынки вы собираетесь осваивать дальше?

В приоритете — Франция и Германия. Однако с учетом давления групп на рынок сбыта независимым маркам сложно развиваться. К тому же, ETA на порядок повысила свои цены. А мы остаемся маленькой компанией из 25 человек, расположенной в Нуармоне, которой приходится учитывать множество аспектов: рынки, которым нужны привлекательные цены и большие объемы вроде Индии, Малайзии и Польши, и другие, вроде Швейцарии, где в приоритете ценность. Мы адаптируемся под них, стараясь соответствовать всем требованиям и представлять широкий ассортимент продукции стоимостью от 800 франков. Сейчас наш дистрибьютор в Швейцарии — Gübelin.

Ваше мнение о смарт-часах?

Хотел бы отметить, что они не нанесут рынку фундаментального ущерба, так как еще недостаточно сформировалась сама продукция, рассчитанная в основном на молодое поколение и все еще не показали себя как следует. Однако мы не можем позволить себе не обращать на них внимание. Лично я не верю, что смарт-часы окажут большое влияние на Louis Erard. Это нечто вроде дополнительной опции, как первая бритва... Только вот новаторство быстро изживает себя.