news



Вокруг света с Patravi TravelTec II

English Español
Август 2015



Mr. E

В честь 10-летнего юбилея коллекции Patravi TravelTec Carl F. Bucherer выпустил к ней потрясающее дополнение — уникальные часы Patravi TravelTec II с мировым временем и тремя часовыми поясами.

Модели Patravi TravelTec от Carl F. Bucherer за прошедшие десять лет получили признание у поклонников часового мастерства. В честь знаменательной для этой коллекции даты фамильная швейцарская марка родом из Люцерна выпустила к ней новое дополнение — часы Patravi TravelTec II.

Эти часы соответствуют строжайшим требованиям часового мира. Мощный 47.4мм корпус с водонепроницаемостью до 100м обладает боковым окошком с сапфировым стеклом — отличительная черта часов Patravi TravelTec, открывающая вид на их встроенное усложнение. Сквозь прозрачную крышку можно увидеть автоматический калибр CFB 1901.1, обеспечивающий одновременное действие трех часовых поясов и функций хронографа. Как водится, этот уникальный механизм марка Carl F. Bucherer изготавливает самостоятельно.

Вокруг света с Patravi TravelTec II

Иногда такие технические «украшения» переполняют циферблат, занимая все отведенное дополнительным функциям место. Однако здесь циферблат, несмотря на относительно небольшой корпус из нержавеющей стали, находится в полной гармонии: дополнения не идут в ущерб читаемости.

Девять накладных часовых индексов на циферблате Patravi TravelTec II отмечают первый часовой пояс. Второй представлен на внешнем кольце на циферблате, а часовые отметки третьего можно увидеть на безеле. Все три часовых пояса видны достаточно хорошо, дабы можно было в любой момент легко перевести взгляд с одного на другой.

Вокруг света с Patravi TravelTec II

Кстати, о часовых поясах и путешествиях: марка позиционирует эти часы как «идеальные для путешественников, общающихся с миром и в мире». Кроме функции трех часовых поясов, здесь также заслуживает внимания уникальная кнопка, обеспечивающая быструю смену направлений между Востоком и Западом. Такие мелочи и обеспечивают правдивость кредо про «общение с миром», но для этого сначала нужно «пообщаться» с часами, и эта модель — лучший из возможных «собеседников».

Время и путешествие отражены во всех деталях дизайна часов. На задней крышке корпуса обретается «солнце» из часовых поясов, показывающее разницу во времени в 24 городах по сравнению с исходным меридианом, который само собой определяется в Люцерне, родине Carl F. Bucherer, выделенной в виде черной гравировки. Даже посол марки, бывший футболист национальной сборной Швейцарии, сегодня работающий тренером, Мурат Йакин известен своей страстью к путешествиям.

Вокруг света с Patravi TravelTec II

Простота, функциональность и незамысловатый дизайн — это не только кредо Carl F. Bucherer, но и три главных составляющих этих часов. Интересно, что же нам приготовит марка к 20-летнему юбилею.

Техническая информация

  • Регистрационный номер: 00.10633.08.33.01
  • Механизм: автоматический калибр CFB 1901.1, хронометр, диаметр 28,6мм, глубина 7,3 мм, 39 камней, запас хода 42 часа
  • Функции: хронограф: часы, минуты, счетчик секунд; три часовых пояса, дата, часы, минуты, секунды
  • Корпус: заводная головка из нержавеющей стали, сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, водонепроницаемость до 100м (10 Атм), диаметр 47,4мм, глубина 15,9мм
  • Браслет: резиновый браслет, застежка из нержавеющей стали
  • Другие модели: 00.10633.08.33.21 браслет из нержавеющей стали, застежка из нержавеющей стали