news



SIHH 2016: новички на арене

English Español
Сентябрь 2015


На выставке Salon International de la Haute Horlogerie (SIHH), которая будет проходить с 18 по 22 января 2016 года в Женеве, состоится дебют H. Moser & Cie и HYT , а также других марок.

С 1991 года выставка Salon International de la Haute Horlogerie (SIHH) объединяла под своим началом горстку престижных часовых компаний, прочно ассоциирующихся с элитным часовым делом. Из скромного начинания («скромного», разумеется, исключительно по меркам мира товаров класса люкс) за последние 25 лет SIHH превратилась в силу, закрепившую за Женевой звание одного из центров часовой вселенной.

Выставка, открытая исключительно для ретейлеров и СМИ, стала первым ежегодным обязательным к посещению мероприятием, где марки могут продемонстрировать свою продукцию и дать нам представление о трендах грядущего сезона. Но это не самая главная причина того, что марки придают приглашению на эксклюзивную выставку такое большое значение. Для уже зарекомендовавших себя компаний это — способ показать, почему они все еще в игре, а для новичков — почему они достойны быть с ними на равных.

В 2016 году SIHH будет проходить с 18 по 22 января и уже сортирует приглашения для своих гостей. В этом году наметились изменения: если до сих пор выставка фокусировалась почти что исключительно на марках Richemont Group, то сейчас организатор SIHH, фонд FHH (Fondation de la Haute Horlogerie), подкорректировал формат, выслав приглашения 9 независимым маркам, в числе которых Christophe Claret, De Bethune, H. Moser & Cie, Hautlence, HYT, Kari Voutilainen,Laurent Ferrier, MB&F и Urwerk.

SIHH 2016: новички на арене

Исполнительный директор H. Moser & Cie, Эдуард Мэйлан поделился своей радостью по поводу получения приглашения:

«Приглашение от фонда FHH — большая честь для нас. Это не только награда за нашу работу, принципы и творчество, но и знак, что это интересно людям. Мне и моей команде это придает уверенности в дальнейшей совместной работе».

Для независимой марки с всего лишь 50 сотрудниками это замечательные новости. И, надо заметить, оказанная ей честь более чем оправдана: H. Moser & Cie выпустила 8 калибров собственного изготовления, зарекомендовавших себя благодаря качеству и утонченности. Эдуард Мэйлан и его команда явно готовы удивить посетителей SIHH своей новой коллекцией 2016.

SIHH 2016: новички на арене

Еще одна маленькая марка сделает в январе свой большой шаг, и имя ей HYT. Для нее приглашение к участию стало настоящим сюрпризом, ведь эта марка вышла на арену всего 2 года назад. Зато за эти два года она существенно выросла.

Яркий пример — новые часы H2 Aviator wristwatch, первые часы, созданные HYT для фанатов авиации. Эти часы не просто пример ее эволюции; это усовершенствованная версия выпущенных маркой в 2013 году часов H2, наглядное воплощение амбиций HYT . От марки, знаменитой своим необычным дизайном с использованием жидкостей и всяческих механических секретов, можно ожидать чего угодно.

Судя по всему, именно на новичках SIHH 2016 HYT и H. Moser & Cie и будет сосредоточено в следующем году все внимание.