news



Новый супергерой Romain Jerome

English Español
Октябрь 2015


Объединив свои силы с Warner Bros. и DC Entertainment, Romain Jerome представляет новую ограниченную серию часов Spacecraft: Batman, созданных по мотивам знаменитой серии о Темном Рыцаре, известной своей узнаваемой эстетикой.

Romain Jerome известен своей любовью к супергероям. Хотя, может быть, марке просто нравятся летучие мыши? Или и то, и другое? Уже во второй раз швейцарская марка объединяет свои силы с франшизой Бэтмен для выпуска особой ограниченной серии часов.

Во время своего первого сотрудничества марка участвовала в праздновании 75-летнего юбилея одноименной серии DC Comics, отметив его выпуском часов Batman-DNA. Именно личность Бэтмена вдохновила исполнительного директора Romain Jerome на это предприятие:

«Я всегда был фанатом Бэтмена: его загадочный характер и двойная личность — неиссякаемый источник вдохновения. Он воплощает в себе двуединство добра и зла в современном мире».

Новый супергерой Romain Jerome

Этот персонаж-загадка стал почвой для еще одного сотрудничества. На основе культовых часов Spacecraft под вдохновением от супергероя Готэм-сити Romain Jerome добавил к своей коллекции Horological Icon новое загадочное творение — часы Spacecraft: Batman.

Часы отличаются от предшественника своим дизайном за счет трапециевидного корпуса, напоминающего скрытный авангардный автомобиль Бэтмена — Бэтмобиль. Корпус сделан из титана, а фацетированная верхняя часть часов была вручную матирована для придания уникальной «шероховатости». На одной из граней также выгравирован легендарный Бэт-сигнал.

Новый супергерой Romain Jerome

Модель по своей форме и функциям соответствуют Spacercraft, что придает отображению времени кардинально новый смысл. Часы отображаются на одной стороне корпуса на ярко-синем индикаторе слева направо, а вот индикатор минут находится на черном вращающемся диске с ядовито-голубым курсором наверху корпуса.

И, как будто часам Spacecraft: Batman недоставало доселе исключительности, внутри них обретается уникальный автоматический механизм, изготовленный по спецзаказу женевского промышленного предприятия Agenhor и объединяющий в себе четыре разных бесподобных усложнения: латеральное, линейное, прыгающее и ретроградное. Кроме того, специально для этого сотрудничества к часам прилагается черно-синий ремешок из кожи буйвола, облекающий их уникальную форму.

Новый супергерой Romain Jerome

Привлекая к себе фанатов как часового искусства, так и самого Темного рыцаря, эти часы, выходящие ограниченной серией всего в 75 часов, будут доступны по цене около 27000 швейцарских франков (33000 долларов США соответственно). И, что и ожидалось от Romain Jerome, эти часы дадут любителям часов возможность удовлетворить свою фантазию благодаря воплощенной в футуристическом стиле современной легенде.

Технические характеристики

  • Ref.: RJ.M.AU.SC.010.01
  • Калибр: RJ2000-A, механический с автоподзаводом
  • Частота: 28800 пк/час
  • Камни: 54 камней
  • Запас хода: 38 часов
  • Водонепроницаемость: 3 атм (30 метров)
  • Функции: линейное время, ретроградное и прыгающий час
  • Корпус: 50 x 44, 5 x 32,85 мм, титан с черным PVD-покрытием, матовая отделка
  • Циферблат: черный диск с прыгающей минутой, с металлизированным поперечным сапфировым стеклом с индексами часов
  • Стрелки: синий индикатор с покрытием C1
  • Заводная головка: титановая с черным PVD-покрытием
  • Ремешок: черный ремешок из кожи буйвола с титановой застежкой