news



Baume & Mercier на выставке Watches&Wonders 2015

English Español
Октябрь 2015


По случаю проходящей в Гонконге выставки Watches&Wonders 2015 швейцарская марка выпустила две новых крупных модели — карманные часы с пятиминутным репетиром Clifton 1830 и часы Promesse Jade, — обе из которых являются данью культуре Азии.

Для Baume & Mercier 2015 год просто-таки наполнен праздниками. В этом году филиал Richemont отмечает свой 185-й юбилей и потому пользуется любой возможностью для демонстрации истории своих часов и современного дизайна.

Не так давно марка провела презентацию своих часов в Азии, рассказав о своей истории и представив две новых модели часов на выставке Watches&Wonders в Гонконге. В честь своего богатого прошлого Baume & Mercier поставил «историческую стену» на крупной часовой выставке, являющую собой избранные винтажные модели из музея компании.

Baume & Mercier на выставке Watches&Wonders 2015

В числе этих сокровищ были одни из первых карманных часов марки, чье появление датируется 1850 годом, а также часы Marquise из платины и бриллиантов родом из сороковых и часы из желтого золота с ручным подзаводом 1960-го года — именно они послужили вдохновением для создания часов Clifton.

Кстати о Clifton: на выставке состоялась презентация двух новинок в коллекции марки, в том числе и карманных часов Clifton 1830 с пятиминутным репетиром из 18-каратного красного золота, созданных по мотивам знаменитой модели производства XIX столетия и отражающих всю часовую историю компании.

Baume & Mercier на выставке Watches&Wonders 2015

Часы могут похвастать механическим скелетонизированным калибром с ручным автоподзаводом, сделанным самой маркой и соответствующим всем предписаниям швейцарской часовой традиции. Эти карманные часы одновременно и отдают должное прошлому, и не гнушаются более современных черт, напоминая талисман, в данном случае посвященный часовой традиции.

Baume & Mercier на выставке Watches&Wonders 2015

Наручные часы Clifton, в частности новые двухцветные автоматические Clifton 10210 также можно было найти на выставке. Часы с выгравированным ромбовидным узором на антрацитовом циферблате полностью передают дух 1960-х, как и те часы, что стали их прототипом.

Baume & Mercier на выставке Watches&Wonders 2015

Второй крупной моделью, представленной на выставке Watches&Wonders, стали часы Promesse Jade — дань уважения вековечным азиатским традициям, легко узнаваемые благодаря нефритовому безелю и усеянным бриллиантами корпусом (всего 61 бриллиант). В Азии нефрит почитался как символ любви и верности, поэтому зеленая ленточка вокруг циферблата — ничто иное, как талисман.

Baume & Mercier на выставке Watches&Wonders 2015

Baume & Mercier не устает напоминать нам, что есть часы, которые показывают время, а есть и такие, которые показывают воспоминания. Новинки Clifton и Promesse Jade — это, бесспорно, чудесный способ как украсить выставку Watches&Wonders 2015, так и отпраздновать 185-й день рождения марки, а также показать нам, что марка способна не только создать нечто, что будет хранить ваши воспоминания, но также сотворить и сами воспоминания для вас.