news



Chopard расширяет сферу влияния с созданием новой марки Ferdinand Berthoud

English Español
Октябрь 2015


Названная в честь исторического гиганта часового дела марка Ferdinand Berthoud недавно была создана Chopard и уже представила свои первые часы — шедевр под названием FB 1. Однако часовая индустрия несколько иначе расценивает действия Chopard.

Компания Chopard подняла шум, представив новую марку под своим началом, названную Ferdinand Berthoud. Фердинанд Берту, швейцарский часовщик, был создателем безупречных морских хронометров, поэтому его имя стало синонимом новой элитной часовой марки — филиала Chopard.

Chopard расширяет сферу влияния с созданием новой марки Ferdinand Berthoud

Марка Ferdinand Berthoud будет выпускать часы категории «люкс» исключительно ограниченными сериями. По сути, их дебютный продукт будет представлен всего одним экземпляром, метко названным FB 1. Новинка стоимостью около 220 000 евро достаточно сложна по своей структуре, и затраты на ее изготовление вполне оправдывают цену. Для полноты картины — выделенная для проекта команда сможет производить только несколько экземпляров каждый месяц, при этом работая в полную силу.

Chopard расширяет сферу влияния с созданием новой марки Ferdinand Berthoud

Часы воздают дань памяти самого великого Фердинанда Берту, а их новейший механизм, калибр FB-T.FC — шедевр инженерной мысли, оправдывающий название часов. В нем даже можно найти те детали, которые были в ходу в годы жизни Берту — к примеру, фузея. Из общего числа в 1 120 деталей примерно 700 приходится на одну только цепь, что ясно дает понять, насколько сложным является производство этих часов.

Chopard расширяет сферу влияния с созданием новой марки Ferdinand Berthoud

Согласно номинальной стоимости, часы FB1 — шедевр механики от новой марки в рядах одного из крупнейших игроков часового мира. Однако разве появление этих часов для часовой индустрии не значит намного больше? Фабио Андераос де Арауджо, редактор издания The Mechanical Watch, сделал пару намеков в своем специальном комментарии:

«В престижном и люксовом сегментах рынка большая часть марок принадлежит горстке крупных групп вроде Richemont, Swatch Group и, вероятно, Kering.

Под началом Swatch Group находится 18 часовых марок, 7 из которых принадлежат вышеупомянутым сегментам. От Richemont в категории люкс действует не менее десяти. Осмелюсь предположить, что эти две группы спокойны за свое положение, будучи двумя крупнейшими группами в мировой индустрии часового дела.

А вот Rolex, Breitling, Patek Philippe и Chopard, напротив, являются исключениями. К примеру Rolex признан ведущим в сегменте престижных товаров и посему сосредоточен на поддержании своей внушительной доли рынка.

Поэтому недавнее появление новой часовой марки Ferdinand Berthoud от Chopard — это очень важные новости. Обратная сторона появления маленьких независимых часовых марок в данном сегменте — это множество дополнительных трудностей, связанных с бизнесом. Исключение составляют разве что марки вроде Audemars Piguet.

У Chopard есть два преимущества перед не столь крупными независимыми конкурентами в сегменте класса люкс:

- у компании есть опыт работы в сфере часового дела, ювелирного дела и аксессуаров, и ее продукция известна и любима престижными потребителями в Европе, Азии и на Ближнем Востоке.

- у компании есть значительный стартовый капитал.

Вместе эти преимущества дают марке возможность представить новую марку не только в сфере часового дела, но также в других, в которых конкуренция не менее жесткая — к примеру, сфера часового дела, парфюмерии и других аксессуаров.

Более того, новая модель FB1 от Ferdinand Berthoud благодаря своей механической гениальности явно привлечет внимание коллекционеров».

Для детальной информации о часовой индустрии непосредственно из главного офиса в Бразилии рекомендуем ознакомиться с www.themechanicalwatch.com