news



Hautlence представляет свой первый турбийон

English Español
Октябрь 2015


В истории часовой марки из Юра открылась новая страница: оставаясь верной своему фирменному дизайну, компания выпустила часы Tourbillon 01.

Сооснователь и исполнительный директор Hautlence Гильйом Тету — первый, кто признает, что никогда не планировал выпуск часов с турбийоном, чья задача — защищать механизм от влияния гравитации, таким образом обеспечивая большую точность. Однако это усложнение слишком часто используется марками, пытающимися заявить о себе и своем мастерстве.

Так что нежелание марки выпускать турбийон можно понять: Hautlence прославилась тем, что не следовала за толпой, а завоевала место на рынке благодаря уникальному дизайну циферблатов своих часов.

И все же никогда не говорите «никогда», что подтверждает генеральный директор:

«Я всегда говорил, что мы никогда не выпустим турбийон и будем выделяться за счет инновационных циферблатов, объединяющих в себе механику и дизайн... И все же никогда не говорите «никогда», ведь стоило нам объединить знаменитый циферблат из сапфирового стекла с турбийоном Calibre Tourbillon HMC 802 от H. Moser & Cie., как стало ясно, что они созданы друг для друга».

Так и состоялось пополнение коллекции Atelier от Hautlence новинкой Tourbillon 01. Эти элегантные часы отличаются 44мм двухцветным корпусом из розового золота и титана с черным PVD-покрытием. Из технических характеристик следует выделить функцию двойного времени, одноминутный турбийон, трехдневный запас хода и систему автоматического подзавода.

Hautlence представляет свой первый турбийон

Важно еще и то, что часы соответствуют эстетическому кредо марки, к которому относится и трехмерный циферблат. Его многослойная структура выдвигает на первый план черную эмалевую основу, украшенную гравировкой Côtes de Genève. Благодаря добавлению циферблата из сапфирового стекла цифры и маркеры из розового золота будто бы парят над Tourbillon 01.

Кстати о турбийоне: своим названием часы обязаны эксклюзивному калибру Calibre Tourbillon HMC 802 производства H. Moser & Cie., с регулятором, изготовленным специалистами по изготовлению компонентов спускового механизма из PEAG — обе компании находятся под руководством организации MELB Holding. По сути, MELB Holding, открывшая свою сеть и старающаяся посредством установки связей между группами объединить их в одно целое, поддерживает Hautlence с 2012 года.

Hautlence представляет свой первый турбийон

С точки зрения дизайна, в новой модели совершенно точно заметен ДНК Hautlence, особенно в дизайне циферблата. Добавление турбийона в индустрии ценится очень высоко и символизирует современное воплощение традиционного часового мастерства. Так что появление турбийона у Hautlence имеет смысл.

Как нам всем хорошо известно, Hautlence, чье название является анаграммой названия родины марки Невшателя, гордится тем, что ставит все с ног на голову — и выпуск турбийона не исключение, ведь оно перевернуло на 180 градусов давнишнее заявление Гильйома Тету об отказе от производства часов с таким усложнением. Так что никогда не говорите «никогда».

Технические характеристики

  • Циферблат: Часы, минуты, функция двойного времени, 1-минутный турбийон.
  • Калибр: Запас хода 3+ дней; 21600 пк/час; 29 камней; Двойная гравировка Côtes de Genève и стесанные вручную мосты.
  • Корпус: Титан 5 класса с горизонтальным матированием и черным PVD-покрытием; Безель и заводная головка из полированного 18-каратного розового золота; Сверхтвердое скошенное сапфировое стекло с антибликовым покрытием; задняя крышка корпуса из титана 5 класса с PVD-покрытием; Параметры: 44мм x 12,4мм.
  • Циферблат: Черная эмаль с гравировкой Côtes de Genève и часовыми маркерами, индексами и логотипом Hautlence с покрытием из красного золота; Часовая и минутная стрелки из красного золота с белым покрытием Super-LumiNova.
  • Ремешок: Черный сшитый вручную с закругленными кромками прорезиненный ремешок из кожи луизианского аллигатора с широкими квадратными чешуйками; пружинный зажим для смены ремешка; Застежка: титан 2 класса с матовым покрытием из 18-каратного розового золота.
  • Водонепроницаемость: 3 ATM