news



Patek Philippe расширяет свою территорию, закладывая первый камень нового дома

English Español
Октябрь 2015


Семейная компания снова отдает должное своим женевским корням, вложив полмиллиарда швейцарских франков в строительство нового здания площадью 110 000 м2, которое откроется в 2018 году для размещения исследовательских и производственных групп.

Нет ничего лучше дома, особенно когда его стоимость превышает 500 миллионов швейцарских франков! Patek Philippe снова отдал должное Женеве, объявив в январе этого года о своем намерении расширить свою производственную базу, построив новое здание, которое в 2018 году станет настоящим домом марки. Работа уже кипит: церемония закладки первого камня, на которой присутствовало около 200 гостей, прошла на прошлой неделе в План-лез-Уат, пригороде Женевы.

Patek Philippe расширяет свою территорию, закладывая первый камень нового дома

В числе почетных гостей значились Филипп Штерн, почетный президент, и Тьерри Штерн, президент, архитектор де Мариньяк, мэр План-лез-Уат Ксавье Магнин и государственный советник Женевы Антонио Ходжерс. В честь начала крупного строительного проекта Филипп и Тьерри Штерн подчеркнули важность этого масштабного здания:

«Мы счастливы, что этот проект позволит нам расширить и обеспечить устойчивость нашего бизнеса. Более того, он символизирует сильную связь Patek Philippe с Женевой... Это важный шаг для дальнейшего развития и будущего нашей компании».

Новый проект не в последнюю очередь важен благодаря укреплению связей с Женевой. Материальный размах тоже впечатляет касательно размеров как здания, так и затрат на строительство. Однако важнее всего то, что это здание означает готовность Patek Philippe расширить свой технический кругозор и сделать долгосрочную инвестицию в свои производственные мощности.

Patek Philippe расширяет свою территорию, закладывая первый камень нового дома

Закладка фундамента нового здания — прекрасный показатель текущего роста компании, которая только в 1996 году разместила все свое производство в План-лез-Уат и уже в 2003 году была вынуждена перенести отдел внешних компонентов в соседнюю общину, а затем, в 2009 — купить участок для расширения своей базы в План-лез-Уат, где и будет построено новое здание.

Из 110 000 м2 около половины будет отведено на производственный отдел, тогда как остальное пространство будет задействовано под создание идеальной обстановки для разнообразных фирменных программ подготовки марки. В их числе интенсификация прикладных исследований в области часовых технологий путем учреждения новых тестовых и сертификационных лабораторий. Новый отдел «Редких Ремесел», в котором будут работать около 40 внутренних и внешних мастеров, также предусмотрен в новом здании.

Patek Philippe расширяет свою территорию, закладывая первый камень нового дома

Новая база также позволит Patek Philippe улучшить свои и без того превосходный постпродажный сервис. Ремонтные операции тоже будут проводиться на территории здания, так что поклонники винтажа будут счастливы узнать об особом внимании, уделенном восстановлению старых часов.

В свою очередь, Женева будет служить центром для учебных предприятий по часовому делу и ремонту, а также для продаж и маркетинга часовщиков, дистрибьюторов и ретейлеров в Швейцарии и за рубежом.

Тот факт, что Patek Philippe приобрел землю для своей новой производственной базы в 2009 году, в разгар экономического спада, говорит о многом — как и то, что в новом здании будут размещены куда более обширные отделы исследования, производства и услуг, что сигнализирует о весьма серьезных намерениях марки на 2018 год.