news



Вокруг света с RM 63-02 World Timer от Richard Mille

English Español
Октябрь 2015


Созданные для частых путешественников и граждан мира, новые часы RM 63-02 World Timer предлагают их вниманию усложнение, упрощающее активацию нескольких часовых поясов посредством избавления от кнопок настройки, характерных для других часов с функцией мирового времени.

Корпусы часов Richard Mille по праву считаются в часовой индустрии самыми сложными в изготовлении. Их эргономический дизайн видно издалека благодаря своей бочковидной форме и разносторонним кривым.

Так что нет ничего удивительного в том, что на первый взгляд традиционный круглый корпус новых часов Richard Mille смотрится странно. Однако это не значит, что его изготовление было хоть сколько-нибудь легче — скорее наоборот. Производство корпуса RM 63-02 — невероятно трудная задача: около 200 деталей производятся и собираются воедино в полной гармонии. И, как только мы разберемся как следует с усложнением, скрывающимся в этих часах, круглый безель и корпус будут однозначно оправданы.

Вокруг света с RM 63-02 World Timer от Richard Mille

Речь идет о необыкновенной новинке RM 63-02 World Timer — потомке часов RM 58-01 Tourbillon World Timer, которые дебютировали ни много ни мало на выставке SIHH 2013 (Salon International de la Haute Horlogerie).

Обе модели обязаны круглой формой корпуса усложнению мирового времени, которое активируется вращающимся двунаправленным безелем на шарикоподшипниках, сделанным из матированного и полированного титана 5 класса и являющимся отличительной чертой часов RM 63-02. Инновационный механизм включает в себя особое колесо, присоединенное к механизму, запускающему в ход часовое колесо.

Вокруг света с RM 63-02 World Timer от Richard Mille

Когда город, в котором на данный момент находится владелец часов, установлен на отметке 12, часы RM 63-02 автоматически определяют как местное время, так и время в других 23 городах мира благодаря своему градуированному 24-часовому ободку. Этот нижний диск также отображает день (белая часть) и ночь (синяя часть).

Функция мирового времени находится в сердце новейшего фирменного автоматического механизма, калибра CRMA3, собранного вокруг платины из титана 5 класса с электроплазменным покрытием. Еще одна его изюминка — скульптурный верхний мост из полированного зернистого мельхиора с черным родиевым покрытием.

Вокруг света с RM 63-02 World Timer от Richard Mille

Переключатель режимов, активируемый кнопкой на отметке 4, включает режим подзавода, ручной настройки и нейтральных функций, словно в коробке передач автомобиля. Эти часы идеальны для самых долгих путешествий на свете: цилиндр быстрого вращения и ротор из розового золота 5N и титана 5 класса обеспечивают 50-часовой запас хода.

Техническая информация

  • Диаметр механизма: 33,80мм
  • Толщина: 7,73мм
  • Количество камней: 37
  • Баланс: CuBe, 4 стрелки, 4 стопора, инерционный момент 7,5 мг/см 2, угол 50º
  • Частота: 28,800 пк/час (4 Герц)
  • Балансирная пружина / спираль: AK 3
  • Противоударная защита: Incabloc 908.22.211.100 (прозрачный)
  • Камни анкера: рубины (прозрачные)
  • Сапфировое стекло (1800 по Виккерсу) с антибликовым покрытием (двусторонним)