news



Рок-н-ролльные часы Opus 14 [ВИДЕО]

English Español
Октябрь 2015


Эти необыкновенные новые часы, 14-й по счету продукт совместного проекта Harry Winston под названием Opus, сделаны в стиле символа 1950-х — музыкального автомата. Прекрасным дополнением к презентации новинки стало объявление записывающегося исполнителя Робина Тика первым послом марки.

Сотрудничество Harry Winston с независимыми часовщиками под названием Opus берет свое начало в 2001 году, и до недавнего времени количество выпущенных моделей равнялось тринадцати. Название линии Opus, что на латыни означает «творчество», прекрасно описывает суть часов, предоставляющих нам невиданные доселе способы следить за временем, поражающие воображение.

Рок-н-ролльные часы Opus 14

В этом году к семейству часов Harry Winston присоединился четырнадцатый член благодаря часовщикам-мечтателям Франку Орни и Джонни Жерардену. Творение под кодовым названием Opus 14 стало новейшим дополнением к коллекции , выходящим ограниченной серией из 50 экземпляров, было создано под вдохновением от музыкального автомата — настоящей иконы музыки.

Благодаря своему дизайну и усложнению «автоматон» эта новинка и напоминает музыкальный автомат. С эстетической точки зрения часы диаметром 54,7мм из 18-каратного золота напоминают об эпохе рок-н-ролла и знаменитых типичных для Америки забегаловках, а также о легендарном Шоссе 66.

Рок-н-ролльные часы Opus 14

Часы буквально пропитаны духом 1950-х, начиная от стилизованного дисплея местного времени на отметке 9 и покрытия в стиле «винил» на циферблатах и заканчивая двухцветными отличительными знаками в виде цифры 14 и темно-красной аркой ретроградных минут.

Механизм часов Opus 14 — также миниатюрная дань музыкальному автомату. Запатентованное усложнение представлено четырьмя дисками, собранными в одном корпусе, на каждом из которых отображается что-то одно: местное время, время по Гринвичу, дата и звезда с подписью Гарри Уинстона — отсылка на звезды на Голливудской Аллее Славы.

Рок-н-ролльные часы Opus 14

Переключатель на отметке 9 на краю корпуса также действует по принципу переключателя в музыкальном автомате, только вместо пластинки он выбирает необходимый диск. Стоит нажать его — и вся конструкция приходит в вертикальное возвратно-поступательное движение, выводя наружу выбранный диск. Первое нажатие кнопки на отметке 4 активирует движущуюся стрелку, которая выбирает диск и помещает его на платформу, а повторное — возвращает его назад к остальным дискам.

Для полноты картины стоит заметить, что этот сложнейший механизм сделан из 1066 компонентов, из которых только 124 — камни! Однако это вовсе не значит, что часы быстро «утомятся»: один запас хода обеспечивает 68 часов автономной работы, а другой — до пяти обратно-поступательных движений дисков, и все это благодаря одному и тому же заводному механизму.

Рок-н-ролльные часы Opus 14

Презентация Opus 14 на этой неделе также стала прекрасной возможностью для того, чтобы объявить певца и автора песен Робина Тика новым послом марки Harry Winston и ее часов. Будучи первым послом для компании по производству ювелирных изделий и аксессуаров, Тик благодаря своей душевной ритмичной музыке и уникальному стилю, напоминающему о годах расцвета музыкального автомата, стал идеальной знаменитостью, представляющей часы Opus 14.

Подтверждая свое творческое название, совместный проект часового мастерства и музыкальной сферы, давший жизнь часам Opus 14, подразумевает, что новые часы явно не за горами.