Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
НОВОСТИ

Рок-н-ролльные часы Opus 14

video

Рок-н-ролльные часы Opus 14

Europa Star WorldWatchWeb, 30/10/2015   English Español 中文

Эти необыкновенные новые часы, 14-й по счету продукт совместного проекта Harry Winston под названием Opus, сделаны в стиле символа 1950-х — музыкального автомата. Прекрасным дополнением к презентации новинки стало объявление записывающегося исполнителя Робина Тика первым послом марки.

Сотрудничество  Harry Winston  с независимыми часовщиками под названием Opus берет свое начало в 2001 году, и до недавнего времени количество выпущенных моделей равнялось тринадцати. Название линии Opus, что на латыни означает «творчество», прекрасно описывает суть часов, предоставляющих нам невиданные доселе способы следить за временем, поражающие воображение.

Рок-н-ролльные часы Opus 14

В этом году к семейству часов Harry Winston присоединился четырнадцатый член благодаря часовщикам-мечтателям Франку Орни и Джонни Жерардену. Творение под кодовым названием Opus 14 стало новейшим дополнением к коллекции , выходящим ограниченной серией из 50 экземпляров, было создано под вдохновением от музыкального автомата — настоящей иконы музыки.

Благодаря своему дизайну и усложнению «автоматон» эта новинка и напоминает музыкальный автомат. С эстетической точки зрения часы диаметром 54,7мм из 18-каратного золота напоминают об эпохе рок-н-ролла и знаменитых типичных для Америки забегаловках, а также о легендарном Шоссе 66.

Рок-н-ролльные часы Opus 14

Часы буквально пропитаны духом 1950-х, начиная от стилизованного дисплея местного времени на отметке 9 и покрытия в стиле «винил» на циферблатах и заканчивая двухцветными отличительными знаками в виде цифры 14 и темно-красной аркой ретроградных минут.

Механизм часов Opus 14 — также миниатюрная дань музыкальному автомату. Запатентованное усложнение представлено четырьмя дисками, собранными в одном корпусе, на каждом из которых отображается что-то одно: местное время, время по Гринвичу, дата и звезда с подписью Гарри Уинстона — отсылка на звезды на Голливудской Аллее Славы.

Рок-н-ролльные часы Opus 14

Переключатель на отметке 9 на краю корпуса также действует по принципу переключателя в музыкальном автомате, только вместо пластинки он выбирает необходимый диск. Стоит нажать его — и вся конструкция приходит в вертикальное возвратно-поступательное движение, выводя наружу выбранный диск. Первое нажатие кнопки на отметке 4 активирует движущуюся стрелку, которая выбирает диск и помещает его на платформу, а повторное — возвращает его назад к остальным дискам.

Для полноты картины стоит заметить, что этот сложнейший механизм сделан из 1066 компонентов, из которых только 124 — камни! Однако это вовсе не значит, что часы быстро «утомятся»: один запас хода обеспечивает 68 часов автономной работы, а другой — до пяти обратно-поступательных движений дисков, и все это благодаря одному и тому же заводному механизму.

Рок-н-ролльные часы Opus 14

Презентация Opus 14 на этой неделе также стала прекрасной возможностью для того, чтобы объявить певца и автора песен Робина Тика новым послом марки Harry Winston и ее часов. Будучи первым послом для компании по производству ювелирных изделий и аксессуаров, Тик благодаря своей душевной ритмичной музыке и уникальному стилю, напоминающему о годах расцвета музыкального автомата, стал идеальной знаменитостью, представляющей часы Opus 14.

Подтверждая свое творческое название, совместный проект часового мастерства и музыкальной сферы, давший жизнь часам Opus 14, подразумевает, что новые часы явно не за горами.




Harry Winston ГАЛЕРЕЯ »

Harry Winston

Harry Winston SA
8, Ch. du Tourbillon
Case Postale 159
CH 1228 Plan-les-Ouates
Tel : +41 (0)22 716 29 00
Fax : +41 (0)22 716 29 01
info@hwrt.ch
www.harrywinston.com


More Info
     ДРУГИЕ ОТ Winston Harry :
7 December 2017 - НОВОСТИ - Harry Winston представляет новинку в коллекции Midnight
29 November 2017 - НОВОСТИ - В Harry Winston связали из роскошной пряжи новую Midnight Collection
20 September 2017 - НОВОСТИ - Harry Winston unveils the Avenue C Dual Time
24 August 2017 - НОВОСТИ - Harry Winston представляет новую модель Avenue Classic Automatic
24 July 2017 - НОВОСТИ - Звезда аукциона: часы Ocean Big Date Only Watch от Harry Winston
22 June 2017 - НОВОСТИ - Harry Winston поднимает волну с новинкой Ocean Biretrograde Automatic
22 June 2017 - НОВОСТИ - Harry Winston makes a splash with new Ocean Biretrograde Automatic
30 May 2017 - НОВОСТИ - Представляем часы Divine Time от Harry Winston
1 May 2017 - НОВОСТИ - Представляем часы Histoire de Tourbillon 8 от Harry Winston
29 March 2017 - НОВОСТИ - Что Harry Winston задумал для Baselworld 2017?
13 October 2016 - НОВОСТИ - A 10 for Harry Winston Project Z10 timepeice
13 October 2016 - НОВОСТИ - A 10 for Harry Winston Project Z10 timepiece
13 April 2016 - НОВОСТИ - Premier Moon-Phase 36 mm by Harry Winston
15 January 2016 - НОВОСТИ - Pre-Baselworld: Harry Winston не сводит глаз с луны
7 December 2015 - НОВОСТИ - Новогодние фокусы
27 November 2015 - НОВОСТИ - Harry Winston’s add gravitas with the Avenue Dual Time Automatic
31 March 2014 - НОВОСТИ - Harry Winston’s Premier Lady Chronograph
9 December 2013 - РЕТЕЙЛ - Harry Winston открывает новый «салон» в Женеве
13 Май 2013 - НОВОСТИ - Новый директор Harry Winston
15 Июнь 2012 - НОВОСТИ - Коллекция Ocean Sport от Harry Winston




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home