news



Мощный скелетон: часы Twenty-8-Eight Skeleton Tourbillon от DeWitt

English Español
Ноябрь 2015


Турбийоны снова выходят на арену, и на этот раз они представлены новым творением DeWitt – скелетонизированной моделью. Однако теперь это не простые «кожа да кости».

Суть скелетонизированных моделей проста: уберите как можно больше материала из часов ради невероятной тонкости и легкости. И, хоть это и можно считать достижением, главная проблема заключается в том, что такие часы обычно весьма хрупкие.

Однако сейчас мы имеем дело с маркой, черпающей вдохновение из архитектурного дизайна, так что вышеупомянутые риски явно не про нее.

Мощный скелетон: часы Twenty-8-Eight Skeleton Tourbillon от DeWitt

Новые часы Twenty-8-Eight Skeleton Tourbillon от DeWitt не собираются соревноваться с хрупкими ультра-тонкими скелетонами, наводнившими рынок. Строение этой модели остается крепким, о чем говорят 48 колонн, являющиеся общей чертой всех шедевров DeWitt и добавляющие часам глубины. Марка позволила себе немного поиграть со слоями этих часов, превратив их в необыкновенный лабиринт из поворотов, кругов и прямых линий.

К примеру, скелетонизированный барабан на отметке 12 открывает вид на внутренности мотора, а приданная ему форма сделана по образцу рулей винтажных автомобилей. Когда колесо барабана поворачивается при раскручивании пружины, стержни верхней части скользят по стержням нижней.

Мощный скелетон: часы Twenty-8-Eight Skeleton Tourbillon от DeWitt

На отметке 9 располагается также скелетонизированный логотип “W”, повторяющийся на нижней части механизма. Это дает интересный эффект объема, с какой стороны часов ни посмотри на механизм. И, разумеется, там же находится и турбийон, который привлекает еще больше внимания к механизму.

Калибр с ручным подзаводом DW8028s произведен самим DeWitt. Интереснее всего то, что в часах находится анкерный механизм и спираль, сделанные из прочного самокомпенсирующегося противомагнитного нержавеющего сплава. Точная прокладка в прямых калибрах волосковой пружины, чьи параметры составляют всего 0,0001мм, обеспечивает невероятную точность механизма.

Мощный скелетон: часы Twenty-8-Eight Skeleton Tourbillon от DeWitt

Сам механизм находится в соразмерном 43мм корпусе из 18-каратного белого золота с переделанными ушками и колоннами, виднеющимися на боках, что служит визитной карточкой DeWitt.

Однако для DeWitt мало того, что часы сделаны вручную — марка следит за тем, чтобы каждые часы с усложнениями собирались и тестировались одним часовщиком. Такое сочетание искусности и архитектурной мощности превращает часы в одну из самых крепких скелетонизированных моделей на рынке.