news



Дань уважения: Contograf Special Edition

English Español
Ноябрь 2015


Будучи одним из законодателей моды в мире механических часов, Eberhard & Co. добавляет к своему послужному списку хронографов новые яркие и свежие оттенки за счет этой винтажной коллекции.

Eberhard & Co. заслужил свою славу благодаря производству качественных хронографов. Так, модель Contograf из 1960-х стала одним из легендарных проектов марки. Эта модель была высокоточным хронографом с двумя счетчиками и широким окошком даты на отметке 6, для того времени обладая весьма инновационными техническими характеристиками, в числе которых быстро сменяющаяся дата и счетчик минут, поделенный на три части и рассчитанный на измерение длительности телефонного звонка.

Дань уважения: Contograf Special Edition

В 2014 году швейцарская марка выпустила новую версию классической модели 1960-тых. В основном черты оригинала были сохранены, в их числе 3-минутный счетчик промежутков времени. Окошко даты на отметке 6 также сохранило свою традиционную трапециевидную форму. Новый Contograf тем не менее был дополнен еще несколькими инновационными деталями вроде однонаправленного керамического безеля, браслет-«шасси» и ремешок с застежкой.

И вновь версия 2014 года несет с собой неповторимое ощущение винтажности, что само собой разумеется — ведь даже оригинальная модель отличалась едва ли не идеальными внешними и техническими характеристиками.

Дань уважения: Contograf Special Edition

Теперь классика марки обогатилась еще одним образцом — моделью Special Edition, выходящей ограниченным выпуском в 99 экземпляров. Новые часы сохраняют все технические характеристики предыдущего Contograf, однако сами по себе являются настоящей эстетической революцией со своим новым смелым дизайном — камуфляжным циферблатом в зеленых тонах. И, хотя эти часы выглядят весьма экстремально, они тем не менее подойдут и к более утонченному гардеробу.

Дань уважения: Contograf Special Edition

Недавно добавленный однонаправленный керамический безель доступен в темно-зеленом либо черном цвете и служит обрамлением шкалы тахометра, вдохновленной дизайном автомобиля. Эти цвета прекрасно дополняют ремешки: из темно-зеленой кожи, из репса цвета хаки, — или же стальной браслет Chassis.

Когда речь заходит об одной из главных коллекций марки, она легко может позволить себе до бесконечности выпускать новые версии определенной модели. В этом случае Eberhard & Co. отошли не слишком уж далеко от дизайна и атмосферы своего классического Contograf из 1960-х. Даже с новыми чертами и обновленным видом эта модель все еще остается прекрасной данью оригиналу, особенно если учесть то, что задняя крышка корпуса украшена следующим посвящением: «Tribute to Contograf – 1960s».

Технические характеристики

  • Механический хронограф с автоматическим подзаводом, 8147 калибр
  • Диаметр корпуса: 42 мм, куполообразное сапфировое стекло с антибликовым покрытием
  • Ввертная заводная головка
  • Ввертная задняя крышка корпуса с персонализированной надписью
  • Темно-зеленый кожаный ремешок, репсовый ремешок маскировочного цвета
  • Стальная застежка с гравировкой e&co
  • Опционально: стальной браслет chassis® с патентованной застежкой
  • Ограниченная серия из 99 экземпляров