news



Raidillon в суматохе пит-стопа [ВИДЕО]

English Español
Ноябрь 2015


Бельгийская марка, известная своей страстью к автоспорту, выпустила новые автоматические часы Chronograph 42-C10-160, вдохновившись суматохой пит-стопа.

Сколько времени вам нужно, чтобы заправить машину и заменить все шины? Не отвечайте, потому что этот вопрос с подвохом. Настоящие профи автоспорта усовершенствовали мастерство пит-стопа — заправки и замены всех четырех шин гоночной машины.

По сути, команда Red Bull Formula 1 справляется с этими задачами за то время, которое вы затратили бы на произнесение фразы “Raidillon Chronograph 42-C10-160”. Именно так — две с половиной секунды! Вы можете насладиться их впечатляющим мастерством в окружающей их суматохе в замедленной съемке и высоком разрешении благодаря этому видео:

Пит-стоп — это неугомонный пчелиный рой, в котором превыше всего техническое мастерство и скорость. Идеальный тайминг и командная работа — вот две единственных вещи, которые обеспечивают эффективность такого дела. А у профессионалов это действо напоминает отлаженный часовой механизм.

Raidillon в суматохе пит-стопа

Часы Chronograph 42-C10-160 от Raidillon созданы под вдохновением от суматохи пит-стопа — момента, когда решается исход гонок. На циферблате хронографа находятся два круглых счетчика, напоминающих шины гоночных машин, которые меняют за долю секунды. Матовый хром контрастирует с черным цветом, напоминая современную интерпретацию клетчатого флага, расцвеченного на циферблате более привычными зелеными и бирюзовыми оттенками.

Raidillon в суматохе пит-стопа

«Мотором» новых часов является автоматический калибр Valjoux 7750, виднеющийся сквозь заднюю крышку корпуса, как и ротор Raidillon, выполненный в виде руля. Механизм с впечатляющей частотой 28,800 пк/час (4 Герц) обгоняет даже самые быстрые моторы Formula 1. Запас хода на 40 часов означает, что вашим часам не придется постоянно останавливаться на пит-стоп.

Raidillon в суматохе пит-стопа

Еще больше блеска этим утонченным часам придают яркие ремешки из гипоалергенной экологичной телячьей кожи или нубуковой кожи буйвола, сшитые вручную в Бельгии.

Raidillon в суматохе пит-стопа

Как водится для часов Raidillon, модель Chronograph 42-C10-160 выйдет ограниченной серией из 55 часов по цене около 2990 евро с пятилетней гарантией.