news



50 Cent поддерживает Waltham

English Español
Декабрь 2015


Waltham вновь заявляет о себе. Легендарная часовая марка, до 2011 года ограничивавшаяся японским рынком, пытается вернуть себе былую славу с яркими современными часами для мужчин.

Часы Waltham появились на запястье американского рэппера 50 Cent, также известного как Кёртис Джексон III, во время съемки Alexa обложки для New York Post.

Речь идет о модели стоимостью 6000$ из коллекции XA от Waltham с чопорным современным дизайном, обрамляющим высокотехнологичные компоненты высшего качества. К примеру, корпус изготовлен из титана с черным PVD-покрытием. Однако вдохновением для создания «часов для Фидди» (кличка рэппера) стала легендарная модель XA-Type 37, присутствовавшая на борту самолета Spirit of St. Louis, когда Чарльз Линдберг совершил на нем свой знаменитый беспрерывный трансатлантический перелет.

50 Cent поддерживает Waltham

Собственно, если рассматривать историю марки, Waltham большей частью была известна за счет изготовления военной техники, нежели наручных часов. После того, как компания обанкротилась, выжила лишь одна линия продукции — механические авиационные часы, изготавливавшиеся отныне компанией Waltham Precision Instruments, располагавшейся в Алабаме, США.

Но так было не всегда. С 1850 по 1957 год часовая марка Waltham выпустила около 40 миллионов наручных и обычных часов и прочих вычислительных инструментов. Незадолго до своего выхода из бизнеса она открыла швейцарский филиал под названием Waltham International SA, призванный закрепить марку «Waltham» за пределами Северной Америки. Разумная мера, предпринятая как раз вовремя — ведь Waltham все еще здесь.

50 Cent поддерживает Waltham

Антонио ДиБенедетто — владелец, президент и исполнительный директор Waltham с 2011 года, когда он получил контрольный пакет акций в компании и переориентировал ее на западные рынки. Его мечтой стало возвращение былой славы марки:

«Мы хотим с размахом утвердить вольный дух Waltham, поскольку мы верим, что принятие нестандартных решений — то, чем настоящий мужчина должен сильнее всего дорожить, высшая форма развития в современном мире».

По словам Waltham, дух марки лежит в нонконформизме, хоть и дизайн некоторых часов до сих пор напоминает о Royal Oak от Audemars Piguet. Однако внешняя яркость и высокотехнологичные материалы, использовавшиеся в коллекции ХА, явно пришлись по вкусу самому 50 Cent.

Такое внимание от знаменитого рэппера — большой плюс для марки. В конце концов, дома у этого человека стоит туалет от Versace toilet, так что неудивительно, что у него хороший вкус.