news



Corum идет в гору в 2016

English Español
Январь 2016


Как раз к Новому году Corum вернул к жизни знаменитые часы Bubble в виде ограниченной коллекции из трех часов. Новинка Bubble High Jewellery Skeleton не только роскошна, но и как всегда интересна благодаря изобретательности марки.

Швейцарская часовая марка Corum с гордостью объявила о следующем шаге к возрождению своей легендарной линии Bubble — чудная новость для начала 2016 года. Новые часы Bubble High Jewellery Skeleton представлены тремя уникальными моделями, напомнившими о своем предшественнике тремя сверкающими цветами.

Corum идет в гору в 2016

«Напомнившими» – потому что линия Bubble начала свое возвращение к жизни в 2015 году с двумя моделями, часами Bubble Vintage и Bubble All Black. Этот прошлогодний выпуск состоялся после пятнадцатилетнего отсутствия коллекции, ставшей визитной карточкой марки благодаря своей яркости, на рынке после ее появления в 2000 году.

Эта весьма немногочисленная коллекция 2016 состоит всего лишь из трех эксклюзивных моделей, инкрустированных драгоценными камнями, выложенными на белом золоте. Каждые часы украшены бриллиантами: 131 — на циферблате и 42 — на безеле, в сумме же камни составляют 5,7 карат. Исключительности часам добавляют 12 рубинов, синих или черных сапфиров багетной огранки, служащих маркерами часов и различающимися в зависимости от модели.

Corum идет в гору в 2016

За блеском самоцветов трудно разглядеть что-либо, но тем не менее своего внимания заслуживает калибр CO 055, находящийся под уникальным сапфировым стеклом, которому линия обязана своим названием. Стекло на часах Bubble в профиль напоминает пузырь — эта черта была позаимствована у часов для ныряльщиков, в которых такое стекло использовалось для лучшей читабельности на большой глубине. Это стекло придает часам не только уникальность, но и служить увеличивающим стеклом, открывая чудный вид на деликатные детали механизма.

Corum идет в гору в 2016

Для поддержания озорного духа, присущего часам Bubble, их механизм расположен не совсем в центре и к тому же скелетонизирован вручную для этих моделей. То, что осталось от механизма, украшено ручной гравировкой в виде растительного орнамента, уникального для каждой из моделей, что делает каждые часы поистине неповторимыми.

Несмотря на относительно крупные размеры часов, к тому же подчеркнутые выпуклым стеклом на циферблате, они тем не менее куда удобнее, чем может показаться на первый взгляд. Все благодаря удачному расположению ушек и блестящему ремешку из кожи аллигатора, цвет каждого из которых соответствует маркерам часов Bubble High Jewellery Skeleton.

Corum идет в гору в 2016

Какая ирония – Corum скелетонизирует и таким образом уменьшает размер и вес механизма часов со столь крупным корпусом, словно не принимая во внимание толщину часов, составляющую около 2 см из-за сапфирового стекла. Однако именно благодаря стеклу часов Bubble их владелец сможет насладиться каждой деталью циферблата, и более того – именно ему часы обязаны своим игривым внешним видом.