news



Pre-Baselworld: Harry Winston не сводит глаз с луны

English Español
Январь 2016


Разжигая наш аппетит перед Baselworld 2016, Harry Wiston представляет новые 36мм часы с фазами луны, в которых красота перламутра сочетается с утонченностью усложнения. Роскошная комбинация, однако в одном часы все же далеки до идеала.

Представляя вашему вниманию первых ласточек Baselworld, мы не можем не упомянуть новинку от Harry Winston — часы Premier Moon Phase 36мм.

На первый взгляд модель Premier Moon Phase 36mm — идеальный образец того, чего можно ожидать от ювелирной и часовой марки. Эффект трехмерности циферблата достигается за счет использования различных художественных техник, в числе которых редкие сорта перламутра, контрастные цвета и тщательно проставленные стилистические акценты. Результат поистине ошеломительный: луна, путешествующая по горизонту и затем прячущаяся за белым перламутром под конец лунного цикла.

Pre-Baselworld: Harry Winston не сводит глаз с луны

Эффект подчеркивается двумя оттенками перламутра на циферблате. Первый — белоснежный, напоминающий дневной свет, а второй — голубовато-желтый, словно бездонное вечернее небо. Этот контраст повышает читабельность, раскрывая всю красоту сердца часов — циферблата с необыкновенной фазой луны.

Детали также впечатляют: золотые кабошоны с минутными индексами оживляют циферблат, а привычный логотип марки в форме изумруда находится на отметке 12. Напротив него на циферблате обретаются 18 алмазов бриллиантовой огранки, а 12 таких же бриллиантов окаймляют циферблат по периметру, выполняя роль часовых маркеров. В целом часы могут похвастаться 2,58 карат бриллиантов, прекрасно дополненных 36мм корпусом из 18-каратного розового золота с белым ремешком из кожи аллигатора.

Pre-Baselworld: Harry Winston не сводит глаз с луны

Harry Winston известен выпуском часов, которые в равной степени являются чудесными образцами высокого ювелирного и часового искусства. И новые часы Premier Moon Phase 36mm, хоть и достаточно недурно выполняют роль драгоценности, немного далеки от идеальной часовой составляющей — даже по меркам марки.

Две предыдущих модели коллекции Premier, например, были снабжены механическим калибром HW2008. Однако в этой новинке марка решила использовать кварцевый механизм HW5201, который несмотря ни на что является эксклюзивом Harry Winston. Для часов, розничная цена которых по предварительным данным будет колебаться между 30000 и 50000 долларов США, механический калибр — нечто само собой разумеющееся, учитывая еще таких конкурентов, как Patek Philippe, которые предлагают идентичные модели с механическим «сердцем».

Вряд ли мы будем удивлены, если в ближайшем будущем Harry Winston решит дополнительно выпустить механическую версию этих великолепных часов.