news



SIHH дает начало часовому году

English Español
Январь 2016


Берегись, Baselworld — 26-я Выставка высокого часового искусства (Salon International de la Haute Horlogerie ) пройдет в Женеве, Швейцария, с 18-го по 22-е января. Помимо нового дизайна интерьера это мероприятие также порадует посетителей девятью независимыми часовщиками и новой выставкой, которая представляет настоящие швейцарские часы с кукушкой.

В то время как простые смертные отмечают Новый год 1 января, для часовщиков он начинается 18-го числа вместе с открытием Выставки высокого часового искусства (Salon International de la Haute Horlogerie (SIHH)), проходящей в столице Швейцарии — Женеве. И, благодаря новинкам и нововведениям этого года, нынешняя выставка явно собирается превзойти успех прошлогодней 25-й SIHH.

Новый дизайн интерьера

Выставка этого года отличается обновленным Cité de la Haute Horlogerie, в котором расположатся приглашенные марки и около 15 000 гостей. Более утонченная и современная обстановка идеально подходит к роскоши экспонатов благодаря элегантно проработанной схеме этажа и современному освещению.

Новая обстановка выгодно подчеркнет творения участников из Richemont, а также еще нескольких марок. В числе «тяжеловесов» выставки — такие компании, как A. Lange & Söhne, Audemars Piguet, Baume & Mercier, Cartier, Greubel Forsey, IWC, Jaeger-LeCoultre, Montblanc, Panerai, Parmigiani, Piaget, Richard Mille, Roger Dubuis, Van Cleef & Arpels и Vacheron Constantin.

SIHH дает начало часовому году

Новички

Благодаря увеличившемуся списку приглашенных выставка этого года будет самой крупной. Помимо давно знакомых SIHH марок количество участников мероприятия было увеличено до двадцати четырех благодаря представлению первого Carré des Horlogers — особой зоны для девяти независимых марок, символизирующих новую эпоху часового мастерства. В их числе Christophe Claret, De Bethune, H. Moser & Cie, Hautlence, HYT, Kari Voutilainen, Laurent Ferrier, MB&F и Urwerk.

Причина такого расширения — в необходимости пролить новый свет на будущее швейцарского часового мастерства, а также на богатство и разнообразие этой индустрии. Пусть некоторые марки зарабатывали свою репутацию столетиями, в то время как другие только поднялись на ноги, их объединяет одинаковое стремление к безупречности, мастерству и преданности прекрасному искусству часового дела, которые так прославили SIHH.

SIHH дает начало часовому году

Новая выставка

И напоследок — гвоздь программы: на SIHH будет представлена выставка «24 часа из жизни швейцарских часов с кукушкой», созданная Колледжем искусств и дизайна, Женева, и построенная на территории выставки. Жан-Пьер Грефф, директор Колледжа, пригласил известного швейцарского дизайнера Клаудио Колуччи к сотрудничеству со студентами, чтобы придать своеобразному творению из швейцарских Альп еще более авангардный вид.

Будучи более эксклюзивным конкурентом Baselworld, SIHH существенно выросла и продолжает расти на протяжении 26 лет своего существования. И, хоть эта выставка никогда не будет и не собирается равняться размерами с Baselworld, она тем не менее может смело считаться более влиятельной, поскольку в ней принимают участие крупнейшие игроки и непобедимые законодатели тенденций в мире часов. Выставка этого года вместе с ее нововведениями бросает серьезный вызов грядущему Baselworld.