news



Audemars Piguet демонстрирует характер на SIHH [ВИДЕО]

English Español
Январь 2016


Можете ли вы заметить часы? Определенно, если речь идет о новинке в серии Stars & Heroes, часах Diamond Fury от Audemars Piguet. Этот шедевр ювелирного и часового дела требует к себе заслуженного внимания, будучи воплощением провокационного духа марки.

В них сочетается дикость и утонченность, спокойствие и бунт. Выбрав принцип «шока и трепета» в качестве своей стратегии, Audemars Piguet представил на SIHH свои часы Diamond Fury. Одного взгляда на это мощное эпатажное творение высокого ювелирного искусства достаточно, чтобы понять: это часы с характером.

Audemars Piguet демонстрирует характер на SIHH

Как и ожидалось от часов, превзошедших модель Diamond Punk, также представлявшую собой усыпанные бриллиантами сплошь и рядом часы-браслет в стиле панк, выпущенные в прошлом году. Однако по сравнению с этой новинкой часы Diamond Punk кажутся более-менее «ручными», чего точно не скажешь о воинственной модели Diamond Fury.

Они напоминают неукротимую стихию: панцирь с камнями, напоминающими чешуйки ядовитых змей, служащий эдаким бриллиантовым щитом. И тем не менее дизайнеры и ювелиры Audemars Piguet смогли создать к этой грозной броне столь деликатную подкладку, что часы буквально обволакивают запястье.

Audemars Piguet демонстрирует характер на SIHH

Внешний вид этих часов превосходит своего предшественника не только визуальным эффектом, но и своей структурой. В этой модели циферблат скрывается за секретной панелью, которую нужно осторожно открыть, чтобы увидеть прячущийся от посторонних глаз инкрустированный циферблат. Новый механизм панели точнее и тоньше, чем простой раздвижной механизм, закрывавший циферблат на часах Diamond Punk.

Этот шедевр Audemars Piguet — результат совместного труда дизайнеров, инженеров и ювелиров, чье производство заняло около 1500 часов. Прибавьте к этому инкрустацию бриллиантами в количестве 4635 камней, и розничная цена в 637 800 уже не будет казаться такой уж пугающей.

Audemars Piguet демонстрирует характер на SIHH

Конечно, стоимость может отпугнуть большинство потенциальных покупателей — однако задача SIHH в том, чтобы продемонстрировать часовое мастерство марок и то, как они покоряют новые вершины этого мастерства. Так что часы Diamond Fury — это воплощение нестандартного мышления и ультрасовременной технологии, лишний раз доказывающее, что Audemars Piguet — разрушительная сила в мире часового дела.

Основные факты

Механизм

  • Кварцевый калибр 2601; частота 32 768 Герц
  • Полный размер 12,00 x 9,70 мм; Общая толщина 1,80 мм

Корпус

  • Корпус из 18-каратного белого золота и инкрустацией, сапфировое герметическое стекло с антибликовым покрытием

Циферблат

  • Инкрустированный бриллиантами циферблат из 18-каратного белого золота с чернеными золотыми стрелками

Браслет

  • Браслет из 18-каратного белого золота, инкрустированный бриллиантами

Инкрустация

  • 4635 бриллиантов бриллиантовой огранки; 25,60 карат (корпус, браслет)
  • 206 бриллиантов бриллиантовой огранки; 0,54 карат (циферблат)

Функции

  • Часы, минуты

Регистрационный номер

  • 79420BC.ZZ.9190BC.01