news



A. Lange & Söhne обращает свой взор на луну

English Español
Январь 2016


В числе новинок марки, представленных на SIHH, каждая из которых по-своему поражает воображение, особенно выделяется одна ограниченная коллекция - Grand Lange 1 Moon Phase “Lumen”.

A. Lange & Söhne прибыл в Женеву в полной готовности. Будучи одной из приглашенных на SIHH, немецкая часовая марка представила не менее семи новинок на престижной выставке.

В их числе — новые модели из серии Lange 1: одна из белого золота, а другая — турбийон с вечным календарем; а также две новых модели Saxonia — одна опция, отвечающая всем канонам марки, другая — с дисплеем фаз луны и увеличенная дата.

Новая модель Datograph с вечным турбийоном также прибыла из Саксонии с тремя усложнениями и пятью дополнительными функциями, при этом чудесным образом умудряясь поддерживать порядок на циферблате. Нельзя обделить вниманием и модель с прыгающими секундами Richard Lange, дающую вторую жизнь высокоточным часам для научных наблюдений из прошлого.

A. Lange & Söhne обращает свой взор на луну

Каждая модель по-своему необычна, как и ожидалось от часов A. Lange & Söhne , столь высоко ценимых нами. Однако среди новинок есть одна, заслуживающая особенного внимания — часы Grand Lange 1 Moon Phase “Lumen”. И дело не только в том, что они выпущены ограниченной серией из 200 моделей.

Тогда в чем же? Быть может, всему виной то, что среди всех новинок марки именно часы Lumen обладают самой яркой «личностью»: в них сочетается чудный дисплей фаз луны с загадочным светящимся увеличенным окошком даты на поистине впечатляющем циферблате.

A. Lange & Söhne обращает свой взор на луну

Эти часы — отпрыск двух предыдущих моделей от немецкой часовой марки: выпущенных всего три года назад часов Grand Lange 1 Lumen с полупрозрачным циферблатом из сапфирового стекла, открывающим вид на гениальную конфигурацию диска даты, следом за которыми через год появилась модель Grand Lange 1 с фазой луны с невероятно точным дисплеем фаз луны (точность до 99.998%). И вот перед нами модель Grand Lange 1 Moon Phase “Lumen”, взявшая лучшее от двух предшественников.

Циферблат новой модели сделан из черненого серебра и черненое полупрозрачное сапфировое стекло. Благодаря специальному покрытию на стекле почти весь свет блокируется, кроме ультрафиолетовых лучей, «заряжающих» люминесцентный пигмент на механизме даты, светящийся в темноте. Диск с черными цифрами сделан из прозрачного стекла и вращается рядом с люминесцентным фоном окошка даты.

A. Lange & Söhne обращает свой взор на луну

Еще одной новой чертой в этих часах является стеклянный диск фаз луны, кардинально отличающийся от таковых в предыдущих моделях линии Lange, сделанных из золота. Для того, чтобы вырезать на диске 1164 звезд и луну, был использован лазер, а благодаря люминесцентному сплаву звезды мерцают подобно своим сестрам на ночном небе. 41мм платиновый корпус обеспечивает прекрасный контраст темному циферблату.

Как и водится с часами от A. Lange & Söhne, калибр L095.4 с ручным подзаводом и впечатляющим запасом хода, составляющим 72 часа, был тщательно изготовлен и собран дважды. А трёхчетвертная плата, к примеру, сделана из необработанного немецкого серебра и украшена фирменным рифленым орнаментом Гласхютте.

Новые часы Lumen демонстрируют обычное для A. Lange & Söhne внимание к деталям и использование драгоценных материалов. Также нельзя не обратить внимание на современный и необычный дизайн циферблата, выражающий больше характера, чем остальные часы марки. Можно считать это хорошим началом 2016 года для немецкой марки.