news



Louis Vuitton получает статус Poinçon De Genève

English Español
Февраль 2016


Французский производитель предметов роскоши получил «Женевскую Печать» и вошел в престижный круг часовых домов, обладающих этим сертификатом. Его новинка, утонченные скелетонизированные часы Flying Tourbillon с печатью Poinçon de Genève и регулятором турбийона — олицетворение внушительного прорыва в часовом деле марки.

Louis Vuitton поднялся на ступеньку выше. Марка, которая в основном ассоциируется с роскошными сумками, только что вышла на новый уровень в своем производстве часов, получив сертификат Poinçon de Genève.

Независимая организация, подконтрольная законам кантона Женева, гарантирует высочайший уровень мастерства и соблюдение высоких стандартов часового дела, установленных еще в 1886 году. Так что же сделал Louis Vuitton для того, чтобы его часы Flying Tourbillon получили такой престижный знак?

Louis Vuitton получает статус Poinçon De Genève

Одним из критериев, соблюдение которых необходимо для Poinçon de Genève, является обязательное наличие декора на поверхности всех деталей часов. Каждый квадратный миллиметр этой модели может похвастать невероятным вниманием к деталям. Буква V на клетке турбийона на отметке 6 полностью обязана полировке своим зеркальным сиянием. Мосты на задней стороне механизма отличаются горизонтальным матированием. Даже невидимые невооруженным глазом части, сокрытые за остальными деталями, украшены либо круговой гравировкой, либо покрытием от профессионального часовщика.

Louis Vuitton получает статус Poinçon De Genève

Более того, корпус из платины 950 пробы сочетает в себе зеркальную полировку и покрытием в виде кругового матирования. Такой контраст порождает ощущение объемности, что само по себе невероятно для часов с толщиной корпуса 9,1мм.

Внутри часов покоится изготовленный «с нуля» калибр LV104 от La Fabrique du Temps Louis Vuitton, соблюдающий все критерии, необходимые для получения “Poinçon de Genève”. Как результат — самый невесомый и минималистичный механизм, когда-либо выпущенный Louis Vuitton, напоминающий часы Quinting. Скелетоновый калибр буквально парит в воздухе, заключенный в корпус из платины 950 пробы.

Louis Vuitton получает статус Poinçon De Genève

Ключевое слово этих часов — прозрачность, выставляющая напоказ техническое мастерство марки для экспертов, отвечающих за присвоение Женевской Печати. На отметке 6 можно заметить новейший парящий турбийон, подчеркивающий воздушность часов. Строго говоря, это означает, что такой турбийон не поддерживается верхним мостом, полагаясь только на опору снизу. А для неискушенного зрителя парящий турбийон — возможность насладиться видом на механизм с практически любого угла.

Достигнутый визуальный эффект бесспорно эпичен — буква “V” будто бы приближается к тому, кто на нее смотрит. Нижний мост турбийона и скосы на отметке 12 на смещенном от центра циферблате также напоминают форму этой буквы. V-образный орнамент, ставший визитной карточкой Louis Vuitton — дань кредо компании Volez, Voguez, Voyagez («Плыви, лети, путешествуй»).

Louis Vuitton получает статус Poinçon De Genève

Будучи новинкой в коллекции Louis Vuitton, часы Flying Tourbillon Poinçon de Genève — прекрасный пример того, что гениальность заключается в простоте. Эти часы производят столь неизгладимое впечатление благодаря тому, что олицетворяют пустоту и в то же время демонстрируют утонченность, достойную получения Женевской Печати. Неудивительно, что такие часы вознесли Louis Vuitton на вершину часового мастерства.