news



Особый интерес Hautlence — цвета [ВИДЕО]

English Español
Февраль 2016


Современная часовая марка выпустила свою трехмерную пеструю новинку — часы Vortex Primary, дитя художественного чутья Эрика Кантоны и фирменного структурного дизайна Hautlence.

Впервые в истории своего существования Hautlence был приглашен участвовать в SIHH в качестве части созданной в этом году Carré des Horlogers, и марка воспользовалась этой возможностью, представив 6 новых моделей на выставке. Однако в центре внимания оказались не они, а бывший футболист Эрик Кантона и его сотрудничество с маркой из Невшателя.

Особый интерес Hautlence — цвета

По сути Hautlence использовал свое сотрудничество с эксцентричным атлетом по всем параметрам, не только пригласив его на презентацию их совместного творения, новых наручных часов Vortex Primary, но также показав фильм о вливании Кантоны в мир часового искусства. И под конец использовал для украшения своего стенда на SIHH его частную коллекцию произведений искусства, в том числе работы знаменитого уличного художника Banksy.

Особый интерес Hautlence — цвета

Часы Vortex Primary и вправду выглядят словно технический шедевр, созданный под впечатлением от пост-модерновой архитектуры и деконструктивизма, о чем свидетельствует трехмерный корпус часов, украшенный цветным стеклом, визуально увеличивающим механизм со всех сторон. Мозаичный дизайн часов Vortex Primary — это идея самого Кантоны, по словам сооснователя и бывшего начальника марки Гильйома Тету:

«Эрик спросил, сможем ли мы сделать трехмерные стеклянные панели, которые приоткроют вид на механизм внутри часов. Нужно было изготовить часы с точки зрения пластического искусства, так же, как трехмерный механический художественный экспонат».

Своим мнением о часах Vortex Primary поделился и сам Кантона, философски рассуждая о своей страсти к искусству и о значении времени:

«С Vortex Primary я решил воссоздать символичное течение времени. Цветные стеклянные панели позволяют нам задуматься о наших отношениях со временем, в то время как свет волшебным образом пробивается через корпус, дабы осветить механизм».

Особый интерес Hautlence — цвета

Однако, как известно, идея — это одно, а вот ее воплощение — совсем другое. Отправной точной для инженеров Hautlence стали выпущенные в 2015 году часы Vortex. Их преемник, часы Vortex Primary схожи с предшественником своим невероятным механизмом, наклоненным под углом 90 градусов, однако внешне они разительно отличаются друг от друга благодаря разноцветному стеклу, составляющему основу новинки, в результате чего получается скульптурный корпус, напоминающий трехмерную мозаику из 19 разных панелей цветного стекла.

Ультрасовременный корпус часов сделан из титана 5 класса с черным PVD-покрытием, который с учетом всей конструкции весит всего-навсего 48 грамм. Однако корпус впечатляет не так сильно, как то, что у этих часов нет циферблата. Ретроградные минуты отмечены прямо на сапфировом стекле корпуса вместе с часами, отображенными фирменной системой часовых цепочек.

Особый интерес Hautlence — цвета

Новые часы Vortex Primary доступны с шестью разными сменными ремешками, в числ которых черный ремешок из кожи луизианского аллигатора или пять разных разноцветных резиновых ремешков с застежкой из титана 2 класса каждый. Неплохое разнообразие для часов, выходящих ограниченной серией из 18 эксклюзивных моделей.

В результате часы позволяют нам ознакомиться с художественным видением Эрика Кантоны, отличающимся приятным своеобразием, и уже устоявшимся видением Hautlence. Так что в ближайшем будущем можно ожидать еще больше ярких проектов от марки, с учетом того, что новоиспеченный исполнительный директор Сандро Реджинелли еще должен оставить на марке свой, яркий отпечаток.