Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
НОВОСТИ

Особый интерес Hautlence — цвета

video

Особый интерес Hautlence — цвета

Europa Star WorldWatchWeb, 4/02/2016   English Español 中文

Современная часовая марка выпустила свою трехмерную пеструю новинку — часы Vortex Primary, дитя художественного чутья Эрика Кантоны и фирменного структурного дизайна Hautlence.

Впервые в истории своего существования Hautlence был приглашен участвовать в SIHH в качестве части созданной в этом году Carré des Horlogers, и марка воспользовалась этой возможностью, представив 6 новых моделей на выставке. Однако в центре внимания оказались не они, а бывший футболист Эрик Кантона и его сотрудничество с маркой из Невшателя.

Особый интерес Hautlence — цвета

По сути Hautlence использовал свое сотрудничество с эксцентричным атлетом по всем параметрам, не только пригласив его на презентацию их совместного творения, новых наручных часов Vortex Primary, но также показав фильм о вливании Кантоны в мир часового искусства. И под конец использовал для украшения своего стенда на SIHH его частную коллекцию произведений искусства, в том числе работы знаменитого уличного художника Banksy.

Особый интерес Hautlence — цвета

Часы Vortex Primary и вправду выглядят словно технический шедевр, созданный под впечатлением от пост-модерновой архитектуры и деконструктивизма, о чем свидетельствует трехмерный корпус часов, украшенный цветным стеклом, визуально увеличивающим механизм со всех сторон. Мозаичный дизайн часов Vortex Primary — это идея самого Кантоны, по словам сооснователя и бывшего начальника марки Гильйома Тету:

«Эрик спросил, сможем ли мы сделать трехмерные стеклянные панели, которые приоткроют вид на механизм внутри часов. Нужно было изготовить часы с точки зрения пластического искусства, так же, как трехмерный механический художественный экспонат».

Своим мнением о часах Vortex Primary поделился и сам Кантона, философски рассуждая о своей страсти к искусству и о значении времени:

«С Vortex Primary я решил воссоздать символичное течение времени. Цветные стеклянные панели позволяют нам задуматься о наших отношениях со временем, в то время как свет волшебным образом пробивается через корпус, дабы осветить механизм».

Особый интерес Hautlence — цвета

Однако, как известно, идея — это одно, а вот ее воплощение — совсем другое. Отправной точной для инженеров Hautlence  стали выпущенные в 2015 году часы Vortex. Их преемник, часы Vortex Primary схожи с предшественником своим невероятным механизмом, наклоненным под углом 90 градусов, однако внешне они разительно отличаются друг от друга благодаря разноцветному стеклу, составляющему основу новинки, в результате чего получается скульптурный корпус, напоминающий трехмерную мозаику из 19 разных панелей цветного стекла.

Ультрасовременный корпус часов сделан из титана 5 класса с черным PVD-покрытием, который с учетом всей конструкции весит всего-навсего 48 грамм. Однако корпус впечатляет не так сильно, как то, что у этих часов нет циферблата. Ретроградные минуты отмечены прямо на сапфировом стекле корпуса вместе с часами, отображенными фирменной системой часовых цепочек.

Особый интерес Hautlence — цвета

Новые часы Vortex Primary доступны с шестью разными сменными ремешками, в числ которых черный ремешок из кожи луизианского аллигатора или пять разных разноцветных резиновых ремешков с застежкой из титана 2 класса каждый. Неплохое разнообразие для часов, выходящих ограниченной серией из 18 эксклюзивных моделей.

В результате часы позволяют нам ознакомиться с художественным видением Эрика Кантоны, отличающимся приятным своеобразием, и уже устоявшимся видением Hautlence. Так что в ближайшем будущем можно ожидать еще больше ярких проектов от марки, с учетом того, что новоиспеченный исполнительный директор Сандро Реджинелли еще должен оставить на марке свой, яркий отпечаток.




Hautlence ГАЛЕРЕЯ »

Hautlence

Hautlence SA
Rue Numa Droz 150
2300 La Chaux de Fonds
Tel : (+41 (0)32 924 00 62
Fax : +41 (0)32 924 00 64
info@hautlence.com
www.hautlence.com


More Info
     ДРУГИЕ ОТ Hautlence :
21 September 2017 - НОВОСТИ - Hautlence in Technicolor: the Vortex Gamma
17 May 2016 - НОВОСТИ - Часы VORTEX PRIMARY от Hautlence
15 March 2016 - НОВОСТИ - Baselworld — тот еще лабиринт
26 November 2015 - НОВОСТИ - Сандро Реджинелли назначен исполнительным директором Hautlence
13 October 2015 - НОВОСТИ - Hautlence представляет свой первый турбийон
23 July 2015 - НОВОСТИ - Новые часы Concept d’Exception Vortex от Hautlence заставят вас вертеть головой
24 June 2014 - НОВОСТИ - Hautlence и Эрик Кантона с первыми часами из ограниченной серии
7 Октябрь 2013 - НОВОСТИ - Новый авангардный HLRQ01 от Hautlence
10 Май 2013 - НОВОСТИ - Новый концепт Hautlence - Destination
13 Март 2013 - ДЕТАЛЬ - Hautlence - Moser: Baptism of fire for a family holding company
28 Январь 2013 - НОВОСТИ - Hautlence представляет новые модели Avant-Garde Retrograde
22 Ноябрь 2012 - НОВОСТИ - Change Within Hautlence’s Shareholder Structure
29 Октябрь 2012 - АКЦЕНТ - Hautlence Spotlight page
22 Октябрь 2012 - ТЕМА НОМЕРА - Hautlence broadens its range while staying true to itself
22 Октябрь 2012 - ТЕМА НОМЕРА - US Exclusive: Hautlence broadens its range while staying true to itself
11 Октябрь 2012 - НОВОСТИ - Avant-Garde Retrograde от Hautlence
11 Ноябрь 2011 - НОВОСТИ - HLQ Classic от Hautlence
17 Октябрь 2011 - ДЕТАЛЬ - Hautlence: решающий рубеж
29 Март 2011 - ДЕТАЛЬ - Hautlence включает вторую передачу




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home