news



Часы CARRERA Heuer-02T от TAG Heuer — часы с экономным турбийоном

English Español
Февраль 2016


Швейцарская марка только что выпустила свои новые автоматические часы с прошедшими сертификацию COSC усложнениями хронографа и турбийона. Однако поразительнее всего в этих часах не их технические характеристики, а относительно доступная цена!

Радость не приходит одна, особенно если эту радость привел TAG Heuer . Еще на Baselworld 2015 марка заявила о своем партнерстве с Intel и Google для совместной работы над новыми смарт-часами. А затем не прошло и недели, как было объявлено о выпуске часов Carrera Heuer-02T от TAG Heuer .

Обе новости сразу привлекли всеобщее внимание: первая означала, что у Apple Watch появится достойный конкурент класса «люкс», а вторая — что на рынок выйдут механические часы с турбийоном и хронографом по экстремально низкой цене.

Часы CARRERA Heuer-02T от TAG Heuer — часы с экономным турбийоном

Спустя несколько месяцев TAG Heuer выполнил свое первое обещание, выпустив свои смарт-часы Carrera Connected. Разумеется, воплощение в жизнь второго обещания была всего-навсего вопросом времени.

Новые автоматические часы Carrera Heuer-02T, вторые в основной коллекции современных хронографов следом за Carrera Heuer-01, примечательны наличием сертификата COSC с парящим турбийоном из титана и углерода. Однако сильнее всего впечатляет их доступная цена — менее 15000 швейцарских франков.

Часы CARRERA Heuer-02T от TAG Heuer — часы с экономным турбийоном

Часы были разработаны на базе хронографа CH-80, который был достаточно полноценен сам по себе. Однако необходимость уместить в часы диаметром 32мм одинарный барабан, хронограф, механизм с автоматическим подзаводом стала настоящим техническим испытанием. В самом деле, проще сказать, чем сделать — учитывая то, что счетчики на циферблате должны быть расположены так, чтобы не нарушать визуальный баланс. И все же марка справилась с этим заданием, к тому же получив сертификат COSC, что означает соответствие часов высоким стандартам точности.

Часы CARRERA Heuer-02T от TAG Heuer — часы с экономным турбийоном

Отчасти этим достижением часы обязаны легковесным турбийоном внутри, обеспечивающим запас хода более 65 часов, дизайн которого был создан по подобию турбийона Monaco V4’s с такими же титановыми центральными секциями и верхней секцией из углерода. Вся сборка и настройка проводилась вручную четырьмя часовщиками, а основные детали были изготовлены самой маркой в ее мастерских.

Этот невероятный механизм обретается в 45мм корпусе нового поколения из титана 5 класса, благодаря чему часы выгодно отличаются от предыдущих моделей большей ударопрочностью и легкостью. А благодаря разборной структуре часов, сделанных из 12 разных компонентов, для желающих поэкспериментировать с их дизайном открывается бесчисленное множество комбинаций материалов, цветов и покрытий в будущих моделях.

Часы CARRERA Heuer-02T от TAG Heuer — часы с экономным турбийоном

В общем и целом, часы Carrera Heuer-02T от TAG Heuer можно со спокойной душой назвать «доступной роскошью. Насколько нам известно, на данный момент эта модель остается единственным автоматическим хронографом швейцарского производства с турбийоном и сертификатом COSC стоимостью менее 15000 швейцарских франков. Эта цифра впечатлит еще больше, если принять к сведению тот факт, что самыми «дешевыми» турбийонами на швейцарском часовом рынке считаются часы стоимостью около 40000 швейцарских франков, притом что некоторые из этих моделей мало что могут противопоставить запасу хода или сертификации часов Carrera.

Несмотря на то, что TAG Heuer все еще почивает на лаврах после выпуска своих смарт-часов Carrera Connected, модель Carrera Heuer-02T явно опережает предшествующую ей сенсацию, если учесть набор функций и цену по сравнению со смарт-часами.