news



Bugatti & Parmigiani — безудержное сотрудничество

English Español
Март 2016


Часовая марка нашла себе пару под стать в мире автоспорта. Parmigiani Fleurier в сотрудничестве с элитным автопроизводителем Bugatti выпустил новые часы PF-Bugatti 390 Concept Watch, вдохновленные новым суперкаром Bugatti Chiron.

На этой неделе Женева принимает у себя Международный автосалон 2016 — нечто вроде автомобильного эквивалента Baselworld: крупнейшая автомобильная выставка года, на которой величайшие компании представляют свои лучшие творения.

Бесспорной звездой выставки этого года в Женеве стала Bugatti. Компания выпустила свой новый суперкар Chiron — идеальное воплощение скорости и ярости. Элитная часовая марка ParmigianiFleurier была на первом плане во время презентации Chiron, воспользовавшись возможностью дополнить великолепный суперкар новыми часами PF-Bugatti 390 Concept Watch.

Bugatti & Parmigiani — безудержное сотрудничество

Одного взгляда достаточно, чтобы понять: этот союз был заключен на небесах. Названия обоих компаний взяты из итальянского языка, несмотря на то, что Bugatti принадлежит немецкому производству Volkswagen, а Parmigiani обретается в Флерье, Швейцария. Однако у марок куда больше общего — обе находятся в зените эксклюзивности, точности и, разумеется, стоимости.

Bugatti & Parmigiani — безудержное сотрудничество

Цена Bugatti Chiron — примерно 2,6 миллиона долларов США. И большинство автолюбителей согласятся с тем, что этот автомобиль действительно стоит таких денег. Bugatti явно сосредоточилась на элитных потребителях, так что стоимость суперкара — просто еще один повод для гордости. За эти миллионы вы получаете 8-литровый мотор с четырехкратным турбозарядом, который может развивать скорость до 420 км/час, притом что скорость контролирует и ограничивает компьютер машины — только для того, чтобы уберечь шины! Сразу видно: новый автомобиль Chiron экзотичен во всех смыслах этого слова.

Bugatti & Parmigiani — безудержное сотрудничество

Со стороны часового фронта Parmigiani Fleurier демонстрирует идентичные тенденции. Марка уже зарекомендовала себя часами ручной работы из драгоценных материалов, выпускаемых ограниченными коллекциями для гарантии их эксклюзивности. Так что новые часы PF-Bugatti 390 гармонично вписываются в линию вдохновленных Bugatti моделей, выпущенных швейцарской маркой.

Bugatti & Parmigiani — безудержное сотрудничество

Часы были созданы под вдохновением от двигателя Chiron, проецируя дизайн мотора автомобиля на запястье. Коаксиальная конструкция модели разделяет функциональные секции механизма на отдельные разделы, позволяя ему работать по принципу автомобильного двигателя внутреннего сгорания.

Эти часы, подобно ненасытной машине Bugatti с двумя топливными баками, оснащены двумя барабанами для обеспечения бесперебойной подачи энергии к «мотору» часов. И, разумеется, в наше время не бывает по-настоящему экзотических часов без 60-секундного парящего турбийона с редкой частотой 4 Герц и высочайшей точностью.

Bugatti & Parmigiani — безудержное сотрудничество

Внимание к дизайну в этих часах явно многим обязано автомобилям. Как и предыдущие модели от Bugatti, циферблат PF-Bugatti 390 находится под наклоном в вертикальном положении спереди корпуса для обеспечения идеальной читаемости даже за рулем. И в этом нет ничего странного: в конце концов, не так-то просто пялиться на свое запястье тому, кто летит по шоссе со скоростью 420 км/час в суперкаре от Bugatti!