news



Лучшие часы в истории Baselworld

English Español
Март 2016


Прежде чем мы сообщим вам последние новости из Базеля, давайте вспомним некоторые из лучших часов, представленных на Baselworld — четыре по нашему мнению легендарных модели.

Часы Submariner от Rolex

Первая модель Submariner от Rolex была представлена публике в 1954 году на Baselworld, в то время называвшейся Базельской часовой ярмаркой. Будучи частью линии Oyster Perpetual, часы моментально прославились благодаря своей революционной водонепроницаемости и быстро перешли в разряд классики, став мишенью для множества подделок. Модель с зеленым безелем также стала первопроходцем в дизайне, ознаменовав в мире часов начало эры ярких цветов.

Лучшие часы в истории Baselworld

Часы Monaco от Tag Heuer

Tag Heuer в 1960-х подхватил моду на яркие цвета, в 1969 году выпустив знаменитые часы Monaco. Воздавая дань гонкам «Формула 1» — Гран-при Монако, часы прославились еще больше благодаря актеру Стивену МакКуину и его роли в фильме «Le Mans». В свое время часы Monaco от TAG Heuer занимали лидирующую позицию, будучи первой в своем роде автоматической моделью с квадратным корпусом.

Лучшие часы в истории Baselworld

Часы Grand Seiko Spring Drive

В 1998 году на Baselworld японская марка Seiko доказала всем, что способна на большее, чем простые доступные кварцевые часы, выпустив модель Grand Seiko Spring Drive с инновационным механизмом, обеспечивающим стопроцентно безостановочное движение секундной стрелки. Эта технология была изобретена еще в 1977 году, сразу получив около сотни патентов. И лишь спустя более чем двадцать лет общественность узнала об этом инженерном трюке, надежно закрепившим за Seiko позицию серьезного конкурента в сфере элитных часов.

Лучшие часы в истории Baselworld

Часы Speedmaster “Dark Side of the Moon” от Omega

В нашем списке это самые «молодые» часы, представленные на прошлогоднем Baselworld и моментально признанные классикой. Ремейк легендарных часов Speedmaster, покоривших луну, явно не обделен забавной иронией, судя по названию. «Темная сторона Луны» подходит как нельзя лучше для часов с черным керамическим корпусом и фирменным коаксиальным калибром 9300.

Лучшие часы в истории Baselworld

Оставайтесь на связи и следите за новинками с Baselworld 2016 в следующем выпуске Baselworld Brief!