news



Часы дня: Fugaku Tourbillon Limited Edition от Credor

English Español
Март 2016


Seiko представила на Baselworld свою самую первую модель с турбийоном — новый шедевр от филиала Credor — и филигранной трехмерной гравировкой.

Отчего-то мне кажется, что часовые марки не считают себя грозными противниками, если у них нету хотя бы одной модели с турбийоном в загашнике. Это по крайней мере подтверждает большое количество таких моделей, за последнее время появившееся на рынке и в основной своей массе исходящее от марок, желающих отвоевать себе место на битком набитом серьезными конкурентами поприще.

Разумеется, турбийон положительно влияет на точность механического калибра — причем чаще всего до такой высокой степени, которая вряд ли пригодится обывателю. И тем не менее крупные игроки в часовом мире продолжают выпускать свои недешевые турбийоны.

Seiko ранее уже вписалась в компанию «акул» традиционного швейцарского часового дела благодаря своей коллекции Grand Seiko и теперь желает закрепить свою позицию, пойдя по проторенной многими дорожке и представив на Baselworld 2016 свои первые часы с турбийоном.

Часы дня: Fugaku Tourbillon Limited Edition от Credor

Часы Fugaku Tourbillon Limited Edition, выпущенные маркой Credor под руководством Seiko, отдают должное законам современного часового искусства, отличаясь самым маленьким турбийоном в мире по объему.

Новый механический калибр Calibre 6830 основам на ряде ультра-тонких механизмов Caliber 68, поэтому толщина его основания составляет всего 1,98мм. Вместе с клеткой турбийона глубина всего механизма составляет 3,98мм — а благодаря титану часы стали не только меньше, но и легче.

Часы дня: Fugaku Tourbillon Limited Edition от Credor

Другие элементы дизайна часов и их покрытие также впечатляют. Вдохновленные искусством эпохи Эдо XIX столетия, часы украшены «Великой Волной» Хокусая. Филигранность гравировки спереди часов и на задней крышке корпуса поистине впечатляет, придавая трехмерной волне реалистичности.

Эта волна из 18-каратного желтого и белого золота толщиной 1,6мм в самом крупном месте и 0,5мм — в самом тонком мгновенно привлекает к себе внимание. А мост балансира выполняет роль очертаний горы Фудзи, с которой у всех современных людей ассоциируется Япония и которая подарила часам их имя.

Мастерски разработанные и украшенные часы будут доступны в количестве всего 30 моделей в бутиках Seiko. Что ж, мы можем поздравить Seiko со вступлением в «турбийонные ряды»!