news



Romain Jerome выпускает новые часы Moon Orbiter

English
Апрель 2016


Новое футуристическое творение изобретательной швейцарской марки, часы Moon Orbiter GMT с парящим турбийоном представляют новую архитектурную и техническую концепцию коллекции.

Romain Jerome - именно та марка, которая по-настоящему выделяется из толпы. На протяжении многих лет нас радовал яркий и уникальный футуристический дизайн циферблатов их часов, явно выделявшихся из толпы. Однако в этот раз часы Moon Orbiter GMT отличаются от других не столько внешним блеском, сколько наполнением.

Romain Jerome выпускает новые часы Moon Orbiter

В очередной раз марка объединила усилия с La Joux-Perret , выпустив новую модель со сделанным по мерке автоматическим механизмом, претерпевшим полную перепроектировку. С первого взгляда видно, что дизайн данной модели основан на ее предшественнице, так что мощный корпус из нержавеющей стали служит выставочным стэндом для эталона архитектурного часового дизайна.

Тем не менее, новинка все же разительно отличается от предыдущей модели, запомнившейся своим прямоугольным корпусом. Здесь взгляд прикован к центру циферблата с фирменными перегородками на нем.

Romain Jerome выпускает новые часы Moon Orbiter

С другой стороны циферблата на отметке 9 располагается парящий турбийон, уравновешиваемый обычным циферблатом на отметке 3. Этот турбийон заслуживает особого внимания благодаря ультрасовременному дизайну мостов. Еще одна новинка — усложнение на отметке 12, разработанное исключительно для этих часов: полностью интегрированное с прыгающими часами и ретроградным мировым временем.

В общем и целом, новый дизайн часов Moon Orbiter кажется мне более современным и стильным, что подчеркивают новые стрелки с красным кончиком — тонким намеком на «красную Луну». Черный ремешок из кожи аллигатора дополняет картину благодаря красной строчке.

Romain Jerome выпускает новые часы Moon Orbiter

Несмотря на новый дизайн, наиболее интересной частью часов являются не новые функции, а фрагменты астероида Аполлона. Более того — инерционные тела, ответственные за баланс ротора, сделаны из сплава под названием Moon SilverRJ, в составе которого присутствует настоящая лунная пыль.

Похоже, это достаточно редкий компонент, потому часы Moon Orbiter GMT от Romain Jerome будут доступны в количестве всего 25 экземпляров с шестизначными числами на ценниках каждого из них.