news



DeWitt становится еще умнее с Academia Mathematical [ВИДЕО]

English Español
Июль 2016


Часы от рук отбились: DeWitt выпустила новую модель, четвертые концептуальные часы, Academia Mathematical, совсем без стрелок.

DeWitt становится еще умнее с Academia Mathematical

Лето наконец наступило, и ничто так не гармонирует с летними месяцами, как «Математическая академия»… не так ли? Academia Mathematical – название новых концептуальных часов, производимых мануфактурой DeWitt, и все эти имена напоминают мне о дополнительных занятиях математикой в во время каникул.

Однако я предполагаю, что хорошее часовое производство – и математика в том числе – не зависит от сезона. Из всех серьезностей, виденных мной в жизни, эти часы – самые серьезные, на что и намекает их название.

DeWitt становится еще умнее с Academia Mathematical

Премьера этой модели является новинкой и для самой марки, поскольку эти механические часы выпущены совсем без стрелок. В коллекции «загадочных циферблатов» этот новый выпуск известной мануфактуры полностью спроектирован, изготовлен и собран вручную в результате месяцев исследований и разработок.

Первое, что выделяет модель Academia Mathematical в ряду других – организованный хаос циферблата. Далекий от удобства обычных часов, где на первом месте порядок, этот циферблат разбрасывает и перемешивает цифры по всей поверхности.

«Так как же узнавать время?» – можете спросить вы. Поскольку нет стрелок, полностью автономные цифры сами попадают в центр часов со световой подсветкой, подсказывая таким образом, который час.

DeWitt становится еще умнее с Academia Mathematical

По сравнению с 384 часами марки, механизм «Математики» основан на новом – и особенно прекрасном – автоматическом калибре мануфактуры DeWitt, насладиться созерцанием которой можно через прозрачную заднюю крышку корпуса часов. Оберегает механизм 42,5мм круглый корпус из розового 18-каратного золота, и, конечно, снабжен узнаваемыми имперскими колоннами марки.

Модель часов воплощает абсолютно другой подход, результат «постоянного движения марки навстречу абсолютной красоте». В данном случае мы видим красоту математики и цифр, даже если эта красота хаотически передвигается по циферблату.

За свои успехи в дизайне швейцарский производитель с имперскими французскими корнями получил высокую оценку на второй выставке часов в Люксембурге, которая прошла недавно в Domaine Thermal de Mondorf Luxembourg.