news



Jaquet Droz – в черном и асимметричном

English Español
Июль 2016


Марка создала часы в стиле маленького черного платья – элегантные Grande Seconde Off-Centered Onyx.

Jaquet Droz – в черном и асимметричном

Все-таки что-то есть в этих часах со смещенным циферблатом – что-то привлекательное, не дающее отвести взгляд. Наш мозг биологически запрограммирован на симметрию – поэтому самыми красивыми мы считаем людей с наиболее симметричными чертами лица.

Тот же довод можно привести и в отношении часов. Однако с моделью Grande Seconde Off-Centered все по-другому. Ее асимметричность не случайна, и эффект превзошел все ожидания.

Начиная с XVIII в. марка Jaquet Droz известна своими элегантными и сбалансированными по дизайну часами, признанными парадными аксессуарами. Частью этого дизайн-кода стало использование двух пересекающихся циферблатов, вместе формирующих цифру 8 – символ баланса и целостности.

Jaquet Droz – в черном и асимметричном

Однако и тут мастера сделали неожиданный поворот, сместив расположение фигуры на 7-часовую отметку. Дизайн циферблата чистый и элегантный. При этом все же остается какая-то недосказанность, желание завершенности и симметрии, достичь которой невозможно. Ирония судьбы, но часы тем самым стали еще привлекательнее.

Следуя великой традиции минеральных часов, диск из оникса точнейшим образом вырезан и идеально отполирован – его глубокий черный цвет завораживает интенсивностью – словно вы заглянули в бесконечность.

Jaquet Droz – в черном и асимметричном

Новая модель представлена в 43 мм корпусе из нержавеющей стали, также имеет и вариацию в белом. Красота циферблата подчеркивается блеском индексов, вырезанных из 18-каратного белого золота. Изящество часового с минутным, а также секундного циферблатов из белого золота напоминают о том, что часы – это и произведение ювелирного искусства.

При всей асимметричности часов они представляют идеальный баланс пропорций корпуса и циферблатов, светлых индексов и темного ониксового фона. И вновь Jaquet Droz удалось найти формулу идеального равновесия, пусть и немного смещенного в сторону.