news



Светлое будущее часового искусства в руках Glashütte Original

English Español
Август 2016


Класс в сборе: первый день юных учеников в школе для будущих изготовителей часов и инструментов проходит на производстве немецкой марки.

©Glashütter Uhrenbetrieb GmbH
©Glashütter Uhrenbetrieb GmbH

Опасаясь победы смарт-технологий над часовой отраслью, многие называли часовое дело исчезающим искусством. Glashütte Original наряду со своей ведущей образовательной программой решает доказать обратное.

Семнадцать новых учеников только что приступили к своему обучению на производстве, и 14 из них сосредоточились на изучении искусства часового мастерства в собственной школе компании «Alfred Helwig». Трое из них приступили к своей стажировке в роли изготовителей инструментов для часового дела.

Этот курс обучения длится три года и существует с 2001. Пятнадцать лет спустя на территории производства успешно обучаются более 70 учеников.

©Glashütter Uhrenbetrieb GmbH
©Glashütter Uhrenbetrieb GmbH

Со дня своего появления эти знания передавались из поколения в поколение, благодаря чему не менее 188 юных талантов уже получили свои профессиональные дипломы. Образовательная программа включает в себя теоретические и практические сведения о высококлассном часовом мастерстве, английских традициях и международных стандартах.

©Glashütter Uhrenbetrieb GmbH
©Glashütter Uhrenbetrieb GmbH

Данные курсы определенно помогут марке закрепить как высшее качество ее продукции местного производства, так и привлечение внимания потребителей по всему миру. В конце концов, это объясняет, почему марка решила объединить силы со всемирно известной Образовательной Программой Часовщиков Швейцарии (WOSTEP).

Подробная информация касательно образовательной программы и процедуре поступления находится на сайте компании. Школа «Alfred Helwig» также приглашает всех заинтересованных лиц посетить день открытых дверей, который состоится 15 октября 2016 года.