news



Новая коллекция Nomos в миноре

English Español
Октябрь 2016


Glashütte приготовил нам сюрприз. Немецкая часовая марка выпустила новую коллекцию из четырех автоматических моделей, которых объединяет элегантный минорный темно-синий цвет циферблата.

Новая коллекция Nomos в миноре

Часовая марка Nomos Glashütte выбрала чудесный момент для выпуска своей коллекции Neomatik Nachtblau. В дни, когда ночи становятся все длиннее, темно-синий цвет становится единственно верным выбором для циферблата четырех часов - Metro, Tangente, Tera и Minimatik.

Кроме того, выпуск серии приурочен к первой волне рождественских и новогодних закупок, что с ценой 4000 долларов США станет для часов замечательным маркетинговым ходом. Давайте посмотрим внимательнее, что же нам предлагают эти шедевры «полуночно-синего цвета».

The in-house DUW 3001 movement
The in-house DUW 3001 movement

В первую очередь стоит заметить, что выбранный цвет – необычное решение для марки, выжимающей все возможное вдохновение из черного. Темно-синий не отличается особой яркостью, однако этот цвет неплохо разбавляет череду черных моделей.

Все четыре модели оснащены автоматическим механизмом DUW 3001, десятым по счету фирменным механизмом марки. Именно часы Minimatik Nachtblau представляют нам данный калибр во всей его красе.

Minimatik Nachtblau
Minimatik Nachtblau

Аббревиатура DUW переводится как «часовое дело Германии» (“Deutsche Uhrenwerke”), что придает механизму еще более специфическую ауру. Не стоит забывать и о точности, гарантируемой 27 камнями при общей высоте калибра с ручным подзаводом 3,2мм, подходящим к любой из четырех моделей благодаря своей утонченности.

Metro Neomatik Nachtblau
Metro Neomatik Nachtblau

Затем за новыми Minimatik следует переосмысленная модель Metro, неоднократно становившаяся победителем множества конкурсов дизайна, в том числе German Design Award. В отличие от своих предшественниц диаметром 38мм, версия Nachtblau на 3мм легче и тоньше.

Tangente Neomatik Nachtblau
Tangente Neomatik Nachtblau

По количеству призов с Metro может тягаться разве что модель Tangente – пример мастерского сочетания плавных линий и углов в дизайне часов диаметром 35мм и с утонченным 6,9мм корпусом.

Из всех четырех часов мне хотелось бы выделить одну модель – часы Tetra 33мм, самое крошечное произведение марки, что в некоем смысле является их уникальностью. Согласно названию, данная модель отличается квадратным корпусом – еще один уникальный пунктик, у которого не так много фанатов, но в сочетании с сочным цветом циферблата перед этими необычными часами не смогут устоять даже закоренелые скептики.

Tetra Neomatik Nachtblau
Tetra Neomatik Nachtblau

И все же, честно говоря, мы бы с радостью носили любые часы из коллекции Nachtblau. В них тщательно соблюдены пропорции, читабельность и яркость цвета. К тому же, как можно сомневаться в часах, уже не единожды награжденных за свою красоту?