news



iKi Watch – минималистический стартап из Мельбурна

English Español
Октябрь 2016


«Я сам!»: марка собирается самостоятельно пробиться в сегмент простых и доступных часов. Справится ли новичок с суровой конкуренцией?

iKi Watch – минималистический стартап из Мельбурна

Философия «меньше – значит, лучше» в дизайне всегда восхищает, особенно когда речь заходит о часовом деле. Я лично предпочитаю минималистические наручные часы или простую спортивную модель, не перенасыщенные усложнениями, неуместными в жизни большинства из нас.

Мое мнение таково: чем больше сложностей, тем больше вероятностей провала. Можете сколько угодно обвинять меня в излишней осторожности, но я все же весьма дорожу спокойствием от обладания простыми часами в лучших традициях минимализма.

iKi Watch – минималистический стартап из Мельбурна

Скромные и доступные часы в последнее время выбились в первые ряды часовой отрасли с гигантами Nomos, Daniel Wellington, Skagen и иже с ними во главе. Само собой разумеется, что конкуренция среди марок достаточно сурова и потребители вроде меня, имея возможность выбирать что-то согласно своим капризам, бессовестно пользуются этой возможностью.

Едва услышав о новом стартапе из Австралии, ориентированном на производство простых и доступных часов с швейцарскими механизмами, я почувствовал одновременно облегчение и утомление. С одной стороны, расширение ассортимента марок в сегменте всегда высоко ценится уважающими себя покупателями. С другой стороны, я не могу отделаться от мысли, что данный сегмент начинает перенасыщаться.

iKi Watch – минималистический стартап из Мельбурна

Однако вот перед нами часы iKi Watch прямиком из мельбурнской студии дизайна iKi. Не уверен в правильности своего произношения, однако я думаю, что это отсылка к японской эстетической концепции «ики», обозначающей стильный и в то же время простой предмет.

Взяв данную концепцию за основу, компания выпустила прямолинейные и в высшей степени утонченные наручные часы ‘A’ Series, доступные в двух вариантах: первый – корпус из пушечной бронзы с циферблатом из нержавеющей стали и черным кожаным ремешком, и второй – более мягкий циферблат из розового золота с белым циферблатом и коричневым кожаным ремешком.

Часы ‘A’ Series можно смело назвать часами, соответствующими золотой середине между повседневным и деловым стилем. Циферблат отличается завидной сбалансированностью, и кроме того дизайнеры учли круглую форму окошка даты – что меня особенно порадовало в этой новинке.

iKi Watch – минималистический стартап из Мельбурна

Размер часов так же более чем сбалансирован – диаметр корпуса из нержавеющей стали с PVD-покрытием составляет 38мм. Конечно, нельзя сказать, что эти часы идеально соответствуют моим вкусам: у них нет автоматического механизма, и при толщине 8,25мм им не помешало бы немного «постройнеть» для пущей минималистичности.

Новые часы доступны по цене 199,00 австралийских долларов – более чем оправданная стоимость. Однако, учитывая перенаселенность рынка минималистических недорогих часов, я более чем заинтересован, сколько места под солнцем iKi Watch сможет отхватить.