news



Винтажная импровизация в бронзе: часы от Montblanc

English Español
Ноябрь 2016


Впервые за все время своего существования марка выбрала бронзу для трех винтажных моделей из коллекции 1858.

Коллекция часов 1858 от Montblanc – именно то, что нужно фанатам марки, заинтересованном в ее интерпретации винтажного стиля. Эта коллекция только что пополнилась бронзовыми моделями, подчеркивая таким образом их очарование. Однако прежде чем вести речь о новых часах, стоит уделить минутку предыстории коллекции 1858.

Винтажная импровизация в бронзе: часы от Montblanc

Начнем с того, что марка Montblanc была основана всего в 1906, так что название 1858 смотрится более чем анахронично – с учетом того, что марка гордо заявляет о своем «опыте в часовом искусстве с 1858 года». Доля правды в этом есть… и появилась она лишь в 2006 году.

Около 10 лет тому назад Richemont приобрел заслуженную швейцарскую марку Minerva, чьи часы прославились своей точностью за счет хронометрических функций. Затем Minerva была объединена с Montblanc, так что с 2007 года марка Montblanc получила возможность похвастать богатым прошлым и начала выпускать более утонченные часы.

Винтажная импровизация в бронзе: часы от Montblanc

Все дело в том, что Minerva была основана в 1858 году, и теперь, будучи частью Montblanc, автоматически продлила историю последней где-то на полстолетия. Все просто, не так ли?

Теперь вернемся к часам. Впервые в истории марки бронза и сталь были использованы одновременно, что привело к двухцветной комбинации, замечательно подчеркивающей винтажный дух коллекции.

Винтажная импровизация в бронзе: часы от Montblanc

Мало того, что часы выглядят поистине бесподобно – они обладают возможностью развиваться вместе со своим владельцем. Все благодаря особому вниманию, уделенному разработке идеального бронзового сплава, который будет расти вместе с владельцем и с годами покрываться патиной в виде уникального для каждой модели узора.

Для любителей часов в рафинированном винтажном стиле доступны модели Montblanc 1858 Automatic Dual Time и Montblanc 1858 Automatic. Их объединяют темные циферблаты, заключенные в сияющие бронзовые корпусы, а также кафедральные стрелки с перегородчатой эмалью.

Фанаты марки могут заметить и другие шаблоны винтажного стиля. Например, привычный логотип марки из 1930-х с горой Монблан в центре, винтажные заводные головки и классические дорожки минут вокруг циферблата, довершающие классический вид.

Винтажная импровизация в бронзе: часы от Montblanc

Лично мне по душе как модель с двумя часовыми поясами, так и автоматическая, однако больше всего меня поразили часы 1858 Chronometer Tachymeter Limited Edition 100.

Дизайн сохраняет верность эстетике часов Minerva 1930-х годов, подчеркнув ее золотистым циферблатом с гравировкой в виде солнечных лучей, идеально дополняющим бронзовый цвет циферблата. Благодаря этому данные часы ручной работы обретают ретро-монохромный шарм, акцентированный каплей красного цвета на отметке 12.

Винтажная импровизация в бронзе: часы от Montblanc

Эта ограниченная серия оснащена традиционным механизмом с ручным подзаводом и одной кнопкой Minerva MB M16.29, сделанным в стиле калибра для карманных и наручных часов 17.29 Calibre родом из 1930-х годов. Эта новая версия почти идентична по своей форме механизму-вдохновителю, отличаясь лишь покрытием, в том числе и деталями цвета красного золота.

Все три модели возвращают к мысли о военных часах от Minerva из тридцатых годов прошлого века. Однако только часы 1858 Chronometer Tachymeter Limited Edition удостоены чести обладать специально разработанным механизмом от Minerva. Думаю, с учетом популярности этой марки среди коллекционеров все могут догадаться, какая модель будет сметена с прилавков первой.