news



Год Петуха: новые часы в коллекции Métiers d’Art Legend от Vacheron Constantin

English Español
Ноябрь 2016


Стартовал отсчет до начала китайского нового года, и швейцарские часовые марки готовятся к празднованию — и к покорению перспективного рынка Азии.

Петух сменит Обезьяну 28 января 2017-го — в день китайского Нового года, и Vacheron Constantin будет праздновать в первых рядах. Ведь именно эта швейцарская часовая марка уже сегодня выпустила ограниченную серию Métiers d’Art Legend of the Chinese Zodiac Year of the Rooster.

Как свидетельствует сама марка, эта модель «вдохновляет на активный диалог коллекционеров и страстных поклонников высокого часового искусства и пополняет копилку шедевров коллекции Métiers d’Art».

Год Петуха: новые часы в коллекции Métiers d'Art Legend от Vacheron Constantin

Правда это или нет, однако этот выпуск — и многие другие, посвященные теме китайского гороскопа — совершенно точно спланированы для привлечения внимания покупателей Азии. В то время как часовая индустрия все еще переживает тяжелые времена на Дальнем Востоке, Китай и особенно Гонконг сохраняют особое значение для часовых марок, желающих быть успешными в 2017 году.

Два новых создания марки, одно в 40мм платиновом корпусе, а второе в 18-каратном розового золота, реализованы в 12 моделях. Все они входят в коллекцию Métiers d’Art, которая на сегодня является одной из самых ценных художественных коллекций марки.

Год Петуха: новые часы в коллекции Métiers d'Art Legend от Vacheron Constantin

Часы представляют аллюзию на традиционную китайскую технику вырезания из бумаги, известную как цзяньчжи, что также символизирует единство Востока и Запада. Так, например, в Швейцарии очень популярно искусство вырезания из бумаги шереншнитт.

Подобный художественный подход нашел свое воплощение в фольяже на циферблате, который базируется на традиционной китайской иконографии и протравливается прямо на металле. Узор выделяется на золотом фоне благодаря рельефности поверхности циферблата.

Год Петуха: новые часы в коллекции Métiers d'Art Legend от Vacheron Constantin

Кроме того, у европейцев есть традиция эмали Гран-Фо. Наложение эмали слой за слоем позволяет мастеру эмальеру создать особенно глубокий цвет — например, синий или бронзовый. Эффект достигаетсся обжигом при 800 и 900 градусах Цельсия. Петух ручной гравировки в центре часов выполнен из платины или розового золота.

Ведет концерт главный конферансье — калибр ручного подзавода 2460 G4, что усиливает эффект художественных циферблатов. В результате на часах нет стрелок — механизм отображает время через четыре окошка, показывая часы, минуты, дни недели и даты.

Изящно декорированное женевское клеймо на механизме выглядывает через прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла. 22-каратный ротор часов украшен узором из мальтийских крестов, подтверждая верность марки лучшим часовым традициям.