news



Goldgena: скоро на всех запястьях мира

English Español
Ноябрь 2016


Этот стартап предлагает симпатичные механические часы едва ли не за бесценок. Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Сейчас увидим.

Goldgena: скоро на всех запястьях мира

Goldgena является одной из надоедливых стартаповых марок, с недавних пор наводящих шорох в отрасли. Во-первых, их кампания по сбору средств увенчалась масштабных успехом; на момент написания этой статьи марка собрала уже 264044 швейцарских франка. Для сравнения: целью кампании был сбор 80000 швейцарских франков, и эта сумма была превышена втрое за три недели до окончания кампании.

Во-вторых, отрасль проявила ответный интерес к марке, поскольку, как мы писали в мае, она решила развенчать миф «сделанных в Швейцарии» часов, пропагандируя политику полной прозрачности происхождения, стоимости и разработки своих часов.

Goldgena: скоро на всех запястьях мира

Марка храбро освещает тот факт, что часы могут быть украшены штампом «сделано в Швейцарии», при этом имея в качестве большинства своих деталей азиатские запчасти.

Вот почему Goldgena решила прямолинейно заявить о происхождении компонентов своих часов независимо от того, что они могут быть произведены не в Швейцарии. Не желая обесценивать ярлык «сделано в Швейцарии», марка в самом деле пользуется часами этой страны, когда это уместно в рамках прибавочной стоимости.

Goldgena: скоро на всех запястьях мира

Неудивительно, что такая открытость приветствовалась далеко не всеми, поскольку таким образом обнажались все махинации, допущенные на стадии производства часов.

Однако я могу с уверенностью сказать, что жалоб на марку еще не поступало. Ничего удивительного, если она обещает снизить цены на механические модели среднего класса более чем на 50%!

Goldgena: скоро на всех запястьях мира

Марка умудряется оставлять цены на низком уровне за счет использования стандартных механических калибров. Так, часы ANOMALY-01 полагаются на автоматический механизм производства Японии Miyota82S7. Для любителей часов с тремя стрелками, датой и швейцарским механизмом существуют часы ANOMALY-02 с выносливым автоматическим калибром ETA 2824.

Дизайн часов марки минималистичен на грани со стилем индастриал, что подразумевает: перед вами качественные механические часы, с какого угла ни глянь. Все циферблаты выточены на нескольких уровнях, а их механический вид как бы превращает их в продолжение самого калибра.

Goldgena: скоро на всех запястьях мира

Для привлечения фанатов и создания революционного настроения марка выпустила нумерованную серию от 1 до 999 с подписью «Один из сооснователей – ограниченная серия». Несмотря на свою любопытность, эта надпись – единственное, благодаря чему эти часы можно назвать специальной серией.

Мне казалось, что команда Goldgena попросту выделывалась, судя по их заявлениям ранее в этом году. Возможно, из-за фантастического вида обещанных часов и еще более невероятной цены. Однако, глядя на успех кампании по сбору средств, я уверен: марку есть кому поддержать.

Куда важнее то, что фанаты позаботятся о достаточном для воплощения обещания в жизнь капитале марки. Лично я с нетерпением жду, когда же увижу на своем запястье одну из нашумевших моделей Goldgena.