news



Часы Cartier: взрыв звериных расцветок

English Español
Январь 2017


В преддверии выставки SIHH марка разработала инновационную художественную технику «обожженного золота», продемонстрированную в новых часах Ronde Louis XL.

Часы Cartier: взрыв звериных расцветок

Какой вид художественного искусства освоила марка Cartier для создания впечатляющего циферблата для новинки Ronde Louis Cartier XL?

Вопрос с подвохом, учитывая то, что маркой была разработана совершенно новая для часового дела техника с говорящим названием «обожженное золото».

Часы Cartier: взрыв звериных расцветок

Новая художественная техника, по сути, представляет собой «создание шедевров с помощью огня», аналогично воронению часовых стрелок. Уникальность данного процесса, так же как и его сложность, состоит в необходимости соблюдения идеальной температуры для достижения требуемого оттенка. Использование высочайших температур приводит к темно-синему цвету, тогда как относительно прохладное пламя придает бежевый оттенок.

Чтобы придать циферблату часов Ronde Louis XL подобие прекрасному облачению пантеры, золотая пластина нагревается для создания базового цвета и затем поддается воздействию высоких температур столько раз, сколько будет необходимым для образования полного спектра оттенков.

Часы Cartier: взрыв звериных расцветок

Глубина богатого цветами, почти что живого циферблата дополняется воронеными копьевидными стрелками и узорчатым безелем с бриллиантами багетной огранки.

В сердце прекрасных часов обретается фирменный механический калибр Calibre 430 MC с ручным подзаводом. Сами часы облечены в классический корпус из 18-каратного белого золота, отличающийся несколько крупноватым диаметром в 42мм.

Выпущенные в преддверии предстоящей выставки upcoming SIHH часы Ronde Louis Cartier XL доступны в количестве 30 экземпляров.