news



HYT представляет свои первые карманные часы Skull Pocket

English Español
Январь 2017


Необычная новинка Skull Pocket – серия из 8 экземпляров, в которых череп и механический источник света делят один корпус на двоих.

Карманные часы можно смело назвать едва ли не самым благородным наследием традиционного часового дела, ставшим в наше время объектом творческих экспериментов марок в поисках идеального сочетания старого и нового.

С выпуском своих первых карманных часов Skull Pocket марка HYT воплотила свое желание изобрести часы будущего с ноткой ностальгии о прошлом.

HYT представляет свои первые карманные часы Skull Pocket

С технической точки зрения, часы Skull Pocket – поворотный момент в развитии HYT хотя бы потому, что эта относительно молодая марка зарекомендовала себя производством наручных часов. Тем не менее, в новинке Skull Pocket можно найти технические фишки марки, давно знакомые ее фанатам.

Технология использования жидкости в новинке прижилась так же хорошо, как и в предыдущих часах HYT. Рисунок черепа подчеркивается модулем источника света, изначально разработанным для модели Metropolis.

Особенно впечатляет тот факт, что эта функция не зависит ни от батареек, ни от электроники – весь процесс полностью механичен. Весь секрет в том, что данное усложнение является микро-генератором для самого себя за счет конвертирования механической силы в электричество с помощью барабанной пружины, заряжающейся посредством нажатия заводной головки на отметке 4:30.

HYT представляет свои первые карманные часы Skull Pocket

Результат поистине впечатляет: часы Skull Pocket купаются в мягком голубом свечении, придавая зеленой жидкости характерное флуоресцентное сияние. В темноте голубой свет заполняет весь корпус, вызывая реакцию подкрашенной флуоресцентной жидкости. Как и в случае с другими моделями HYT, время можно определить по окружности черепа, тогда как секунды отображаются в его левом глазу, а запас хода – в правом.

Довольно-таки крупный 59мм корпус был создан специально для модели Skull Pocket из титана с черным DLC-покрытием и обычного титана. Вместо традиционных ушек инженерами была предложена инновационная система для закрытия и защиты циферблата с ручной гравировкой на крышке, выбираемой владельцем.

Часы Skull Pocket доступны ограниченной серией из 8 моделей. Кроме того, их смело можно назвать одним из самых ярких творений HYT: не только из-за вложенного в часы мастерства, но и благодаря перспективам, которые открывает перед маркой подобная новинка.