news



Представляем часы Grande Sonnerie от Greubel Forsey

English Español
Январь 2017


Ультра-люксовая марка представила в своем репертуаре репетир grande sonnerie, покорив одну из самых неприступных вершин часового искусства.

Представляем часы Grande Sonnerie от Greubel Forsey

Изготовление усложнения grand sonnerie – архисложная задача для часовщиков. Многие из них, кстати говоря, проводят свою жизнь в бесплодных попытках взять эту высоту.

Ничего удивительного, что команда Greubel Forsey была более чем счастлива спустя всего одиннадцать лет исследований и разработок объявить об успешном завершении поставленной задачи.

Представляем часы Grande Sonnerie от Greubel Forsey

На конечный результат с простым названием Grande Sonnerie ушло более десяти лет и два патента, однако часы оправдывают затраченные усилия более чем сполна.

Так, работавшие над ними мастера смогли уместить все 935 детали в корпусе всего 43,5мм в диаметре и 16,13мм высотой. Весьма скромный размер как для современных часов – вот только данная модель таит в себе куда больше секретов, чем обычные 40+ мм экземпляры.

Представляем часы Grande Sonnerie от Greubel Forsey

Прежде всего, в ассортименте имеются целых три модели: часы Grande Sonnerie с боем, отмечающим часы и четверти часа, модель Petite Sonnerie с боем, отмечающим часы, и модель Silence, название которой говорит само за себя. Звук боя усиливается за счет корпуса акустического резонанса из титана – материала, отвечающего за уменьшение общего веса часов.

Несмотря на ручной подзавод часов, ударный механизм снабжен системой автоподзавода, что само по себе впечатляет, учитывая внушительную занимаемую усложнением grande sonnerie площадь – причина, по которой часы с этим усложнением редко идут в комплекте с автоматическим калибром. Кроме того, нечасто доводится увидеть со стороны задней крышки корпуса смещенный ротор.

Представляем часы Grande Sonnerie от Greubel Forsey

Часы обеспечивают около 20 часов запаса хода с активированным усложнением – впечатляюще, если принять во внимание необходимый ему запас энергии. В обычном режиме запас хода новинки может достигать 72 часов.

Вишенкой на торте стало заявление марки об одиннадцати механизмах «защиты», встроенных в непостижимо сложный механизм для его целости и сохранности. Ремонт механических часов сам по себе влетает в копеечку, так что любая неисправность в подобной модели может обойтись в более чем фантастическую сумму.

Представляем часы Grande Sonnerie от Greubel Forsey

Тем не менее, эта гарантия безопасности сама по себе влияет на стоимость часов, которая достигает 1150000 швейцарских франков за модель – при том, что в год будет выпускаться всего от 5 до 8 моделей.

Несмотря на все это, часы Grande Sonnerie от Greubel Forsey весьма практичны. С учетом вышеупомянутых защитных механизмов легкость модели поражает в сравнении с остальными часами с усложнением grande sonnerie благодаря использованному в ней титану.

Все это более чем чудесно, поскольку обычно часы с данным усложнением не могут похвастать длительным пребыванием на запястье. Лично я в последний раз пересекался с подобной моделью исключительно во время презентации новинки.