Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
НОВОСТИ

Представляем часы Grande Sonnerie от Greubel Forsey



Представляем часы Grande Sonnerie от Greubel Forsey

Europa Star WorldWatchWeb, 13/01/2017   English Español 中文

Ультра-люксовая марка представила в своем репертуаре репетир grande sonnerie, покорив одну из самых неприступных вершин часового искусства.

Представляем часы Grande Sonnerie от Greubel Forsey

Изготовление усложнения grand sonnerie – архисложная задача для часовщиков. Многие из них, кстати говоря, проводят свою жизнь в бесплодных попытках взять эту высоту.

Ничего удивительного, что команда Greubel Forsey была более чем счастлива спустя всего одиннадцать лет исследований и разработок объявить об успешном завершении поставленной задачи.

Представляем часы Grande Sonnerie от Greubel Forsey

На конечный результат с простым названием Grande Sonnerie ушло более десяти лет и два патента, однако часы оправдывают затраченные усилия более чем сполна.

Так, работавшие над ними мастера смогли уместить все 935 детали в корпусе всего 43,5мм в диаметре и 16,13мм высотой. Весьма скромный размер как для современных часов – вот только данная модель таит в себе куда больше секретов, чем обычные 40+ мм экземпляры.

Представляем часы Grande Sonnerie от Greubel Forsey

Прежде всего, в ассортименте имеются целых три модели: часы Grande Sonnerie с боем, отмечающим часы и четверти часа, модель Petite Sonnerie с боем, отмечающим часы, и модель Silence, название которой говорит само за себя. Звук боя усиливается за счет корпуса акустического резонанса из титана – материала, отвечающего за уменьшение общего веса часов.

Несмотря на ручной подзавод часов, ударный механизм снабжен системой автоподзавода, что само по себе впечатляет, учитывая внушительную занимаемую усложнением grande sonnerie площадь – причина, по которой часы с этим усложнением редко идут в комплекте с автоматическим калибром. Кроме того, нечасто доводится увидеть со стороны задней крышки корпуса смещенный ротор.

Представляем часы Grande Sonnerie от Greubel Forsey

Часы обеспечивают около 20 часов запаса хода с активированным усложнением – впечатляюще, если принять во внимание необходимый ему запас энергии. В обычном режиме запас хода новинки может достигать 72 часов.

Вишенкой на торте стало заявление марки об одиннадцати механизмах «защиты», встроенных в непостижимо сложный механизм для его целости и сохранности. Ремонт механических часов сам по себе влетает в копеечку, так что любая неисправность в подобной модели может обойтись в более чем фантастическую сумму.

Представляем часы Grande Sonnerie от Greubel Forsey

Тем не менее, эта гарантия безопасности сама по себе влияет на стоимость часов, которая достигает 1150000 швейцарских франков за модель – при том, что в год будет выпускаться всего от 5 до 8 моделей.

Несмотря на все это, часы Grande Sonnerie от Greubel Forsey весьма практичны. С учетом вышеупомянутых защитных механизмов легкость модели поражает в сравнении с остальными часами с усложнением grande sonnerie благодаря использованному в ней титану.

Все это более чем чудесно, поскольку обычно часы с данным усложнением не могут похвастать длительным пребыванием на запястье. Лично я в последний раз пересекался с подобной моделью исключительно во время презентации новинки.




Greubel Forsey ГАЛЕРЕЯ »

Greubel Forsey

Greubel Forsey SA
Eplatures-Grise 16
P.O. Box 670
CH 2301 La Chaux-de-Fonds
Tel : +41 (0)32 925 45 45
Fax : +41 (0)32 925 45 02
info@greubelforsey.com
www.greubelforsey.com


More Info
     ДРУГИЕ ОТ Greubel Forsey :
19 September 2014 - НОВОСТИ - Greubel Forsey отмечает 10-летний юбилей
6 January 2014 - ДЕТАЛЬ - SIHH 2014 - GREUBEL FORSEY, feet in tradition, head in invention
10 Январь 2013 - ДЕТАЛЬ - Greubel Forsey – Microscopic art
19 Декабрь 2011 - ДЕТАЛЬ - Greubel Forsey: у подножия горы
13 Декабрь 2011 - НОВОСТИ - Greubel Forsey открыла Time Art GalleryGF в Шанхае
19 Январь 2011 - НОВОСТИ - Greubel Forsey Invention Piece 2
3 Март 2010 - ДЕТАЛЬ - Greubel Forsey набирает силу
30 Ноябрь 2009 - ДЕТАЛЬ - Планы на будущее: часть 5
28 Август 2006 - Highlights - Greubel Forsey — часы, мимо которых не пройдешь




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home