news



MB&F представляет часы Horological Machine No.7 Aquapod

English Español
Январь 2017


Покорив небо и землю, неординарная марка бросает вызов морским глубинам, выпустив посвященные им часы HM7.

MB&F представляет часы Horological Machine No.7 Aquapod

Марка MB&F любит выходить за границы часового искусства, и команда Максимилиана Бюссера представила несколько более чем запоминающихся моделей. Часы HM4 покорили небеса, модели HM2, HM3 и HM6 увидели открытый космос, а покорение автотрасс доверили часам HM5, HMX и HM8.

Новинка Horological Machine No.7 Aquapod позволила MB&F опуститься на морские глубины, взяв для создания подводной модели HM7 медузу в качестве вдохновения. И в самом деле, конечный результат напоминает живые трехмерные часы с щупальцами.

MB&F представляет часы Horological Machine No.7 Aquapod

Биоморфное строение часов HM7 обязано своим дизайном глубоководным существам. Так, индикаторы времени в виде двух сферических дисков из алюминия и титана, вращающиеся а крупных керамических подшипниках, напоминают кольца нейронов в мозгу медузы.

Плавательный колокол медузы изображен в виде 60-секундного парящего турбийона. Сам факт того, что турбийон расположен наверху механизма придает часам большей органики в сочетании с изгибами высокого купола из сапфирового стекла.

MB&F представляет часы Horological Machine No.7 Aquapod

И наконец, как и положено настоящей медузе, часы HM7 Aquapod светятся в темноте. Помимо люминесцентных цифр и маркеров, светящейся краской покрыты отдельные сегменты механизма благодаря «технологии инертного света».

С технической точки зрения, новый 303-компонентый автоматический фирменный механизм обещает около 72 часов автономной работы. Часы HM7 Aquapod будут выпускаться в сферических 54мм корпусах из титана 5 класса или 18-каратного золота.

MB&F представляет часы Horological Machine No.7 Aquapod

Несмотря на морскую романтику часов, они совершенно не приспособлены для дайвинга. На самом деле материал их корпуса обеспечивает водонепроницаемость всего лишь до 50м. Однако, судя по всему, у новинки еще все впереди: не зря ведь марка решила снабдить ее однонаправленным вращающимся безелем, визитной карточкой настоящих часов для дайверов.

И здесь MB&F дал волю фантазии. В отличие от остальных подобных часов, безель модели Aquapod не прикреплен к корпусу и парит над ним, создавая органичный визуальный эффект многомерности.