news



Новые модели Romain Jerome вступают в игру

English Español
Январь 2017


Romain Jerome всё игрушки, о чем свидетельствует выпуск двух новых моделей в честь игровой классики: Donkey Kong и Space Invaders.

По-видимому, швейцарская марка Romain Jerome не просто расширяет свои коллекции – она нацелена на создание идеального предложения для преданных коллекционеров. И ей это удалось – за счет тех фанатов, чья душа лежит не только к часам.

Ярким примером тому служат две самых успешных коллекции марки – коллекция Generational Icons и Games. Не успели мы и глазом моргнуть, как ассортимент обеих принял пополнение.

Новые модели Romain Jerome вступают в игру

Встречайте короля индустрии видеоигр - Donkey Kong! Объединив усилия с Nintendo, марка отдает дань классической аркаде с, по всей видимости, последней новинкой в коллекции Generational Icons.

Марка Romain Jerome уже сотрудничала ранее с японской компанией по производству игр, о чем свидетельствует история с Super Mario. С выпуском этих часов стоимостью 16500 долларов США марка прошла полный круг. Скрытый смысл такого выбора очевиден для фанатов компьютерных игр, ведь истоки легендарного Марио напрямую связаны с игрой Donkey Kong, где он дебютировал в 1981 году под именем «Прыгун».

Параллельно была представлена новая модель Space Invaders, еще одна дань золотому веку аркад. Однако эти часы являются переизданием первой одноименной модели, вышедшей около шести лет назад, когда популярная ныне коллекция Games только начала свое существование.

Новые модели Romain Jerome вступают в игру

И внутри и снаружи обе модели выглядят одинаково – вопрос только в том, какая игра в детстве нравилась сильнее нынешним часовым коллекционерам.

Обе модели облечены в победоносный корпус Moon Invader с узнаваемым шарнирным соединением. Однако инновационность дизайна с осевыми креплениями заключается не просто в необычном виде часов. Эта система позволяет настроить их под любое запястье.

Разница между двумя новинками заключается в том, что модель Space Invader доступна в 46мм титановом корпусе или 40мм стальном, и каждая из версий доступна в количестве 78 экземпляров, тогда как модель Donkey Kong на данный момент выходит только в 46мм титановом корпусе и насчитывает 81 экземпляр. Количество часов напрямую связано с годом выпуска той или иной игры.

Новые модели Romain Jerome вступают в игру

Обе модели очень близко придерживаются особой эстетики аркадных автоматов 70-х–80-х благодаря трехмерным пиксельным корпусам. Матирование циферблатов пескоструйной обработкой – еще одна деталь, подчеркивающая яркую ретро-палитру того времени.

Несмотря на то, что эти часы не так революционны, как остальные модели в двух коллекциях марки, в них все же есть нечто новое – и на этот раз речь идет о «медальоне» в центре звездного орнамента на Space Invader, протянувшегося до тыльной стороны резинового ремешка.