news



Часы RM 50-03 McLaren F1: самые легкие механические часы в истории

English Español
Январь 2017


Созданные совместно с конструктором Formula 1, новые часы предлагают механизм замечательного качества из материала, отмеченного Нобелевской премией.

Часы RM 50-03 McLaren F1: самые легкие механические часы в истории

Марка Richard Mille беспокоится о весе. Или, скорее, об обеспечении его отсутствия. Одним из ее известных «невесомых» творений является модель RM 027, механизм которой весит всего 3,35 граммов. Эти часы стали фаворитом суперзвезды тенниса Рафаэля Надаля, а их легкость позволяет знаменитому испанцу носить их во время матча.

Рафаэль Надаль и его ультралегкие часы RM 027 от Richard Mille
Рафаэль Надаль и его ультралегкие часы RM 027 от Richard Mille

Еще одно из невероятно легких произведений марки – новые часы RM 50-03, по словам являющиеся самым легким механическим хронографом на свете, произведенным совместно со знаменитой командой Formula 1 McLaren.

В этот раз механизм несколько тяжелее и весит целых 7 граммов! Такая «невесомость» калибра была достигнута благодаря скелетонизированию и применению материалов вроде титана 5 класса для базовой плиты и мостов.

Часы RM 50-03 McLaren F1: самые легкие механические часы в истории

Общий вес часов не достигает даже 40 граммов – включая новый ремешок, частично изготовленный из легкого и в то же время прочного графена. Это новый в часовом деле материал с техническим обозначением Graph TPT™, обеспечивающий данной модели ее невероятную легкость.

Принесший своему изобретателю Нобелевскую премию, графен был добавлен также в корпус часов с помощью ученых из Манчестерского университета, а также компаний McLaren Applied Technologies и North Thin Ply Technology.

Часы RM 50-03 McLaren F1: самые легкие механические часы в истории

Появление графена усилило физические свойства углерода до такой степени, что этот материал становится в 6 раз легче стали и в 200 раз прочнее. Данное изобретение настолько впечатляюще, что McLaren начал работу по внедрению графена в свои машины.

И это не единственное родство с Formula 1. Еще одной отсылкой к миру гонок является форма заводной головки, напоминающая обода колес команды F1.

Часы RM 50-03 McLaren F1: самые легкие механические часы в истории

Прикрепленная к корпусному кольцу для поддержки механизма часов RM50-03 клетка, также из графена (Carbon TPT™), напоминает структуру рычажной подвески автомобиля McLaren-Honda Formula 1. Работа механизма отмечается цветными индикаторами 70-часового запаса хода, а декоративные кнопки хронографа напоминают входные тракты одной из машин McLaren-Honda.

Данная модель доступна только в бутиках Richard Mille, причем ограниченной серией из 75 моделей. Каждые часы RM 50-03 McLaren F1 упакованы в миниатюрную модель нового гоночного автомобиля McLaren-Honda, ставшего идейным вдохновителем часов.