news



Bruvik: часовой первопроходец Норвегии

English Español
Январь 2017


Эта независимая марка уже много лет остается эталоном норвежского часового дела, достигнув своей уникальности благодаря красоте природы и нордичности родной страны.

Часовая история Норвегии не так уж и богата, но это скоро будет в прошлом. Подумать только, всего семь лет назад настоящей норвежской часовой маркой была одна только Bruvik Time.

Насколько мне известно, сейчас скандинавский часовой рынок образовывают четыре других молодых марки под названиями Hvitsten, Brathwait, Cursus Victus и Von Doren. Тем не менее, сегодня речь пойдет об «отце-основателе», марке Bruvik Time.

Bruvik: часовой первопроходец Норвегии

Марка Bruvik Time была основана Рене Брювиком в 2009 году, и первые годы ей пришлось достаточно нелегко. Принимая во внимание отсутствие страны на часовом рынке в предыдущие годы, отношение к Брювику с его скандинавскими дизайнами и швейцарскими механизмами было более чем скептическим. Однако терпение и труд все перетрут, так что спустя три месяца часы марки появились на витрине рядом с творениями Breitling. Неплохое начало.

С тех пор марка расширила свой ассортимент, примечательный тем, что каждый дизайн взывает к своему норвежскому наследию.

Bruvik: часовой первопроходец Норвегии

Самой популярной является линия Fjord, в задних крышках экземпляров которой заключено по капле чистой воды из норвежского фьорда. Более чем смелое дизайнерское решение, учитывая, как ревностно часовщики обычно относятся к водонепроницаемости механизма. Такой жест свидетельствует об уверенности и творческом настрое самого Брювика, награжденного в европейской номинации «Часы года» за свою модель Lady Fjord.

В других часах используется «камень Олимпа», спарагмит, который был открыт во время подготовки построек к Зимней Олимпиаде 1994 года в Лиллехаммере. Этот же камень был использован при изготовлении медалей для участников Игр, тогда как Брювик скупил остатки и применил их в своих часах. Так появилась новая коллекция Elements.

Bruvik: часовой первопроходец Норвегии

Линия Heritage с дизайном в виде компаса отдает дань первопроходцам, с помощью выгравированных на корпусе координат GPS показывая длительность каждого из путешествий. А линия Svalbard названа в честь арктического архипелага в Норвегии, где полярных медведей больше, чем людей.

Стоимость часов марки составляет от 800 до 3500 швейцарских франков – более чем разумное решение, возможное благодаря использованию стандартных швейцарских кварцевых и автоматических механизмов ETA или Sellita. Подумать только, что около половины общей стоимости производства часов зависит от сапфирового стекла.

Bruvik: часовой первопроходец Норвегии

Целевой аудиторией марки являются в основном скандинавские потребители; годовой выпуск товара равняется 1000 экземпляров. Невероятно, но марка также хорошо зарекомендовала себя в Республике Чехия – что не так уж удивительно, учитывая спортивный и активный дух шведов.

Сам факт того, что Брювик послужил вдохновением и примером для других норвежских марок, пришедших на рынок, говорит сам за себя. Однако сама марка, как и многие конкуренты, нацелена на покорение американского рынка. Что ж, с ее ценовой политикой и частичкой природы Норвегии в каждых часах в прямом и переносном смысле Bruvik Time имеет все шансы привлечь потребителей в США.