news



Юбилей Urwerk: рождение UR-T8 – конец эры?

English Español
Февраль 2017


Независимая часовая марка отмечает свой 20-й юбилей выпуском новых часов – приуроченных не только к дню рождения, но и к прощанию с одним из самых знаменитых усложнений фирмы.

Юбилей Urwerk: рождение UR-T8 – конец эры?

Команда Urwerk отмечает праздник без фейерверков, тортов и свечей. Вместо того независимая часовая марка отмечает свое 20-летие выпуском часов UR-T8.

Новинка обойдется в целых 100000 швейцарских франков – с учетом того, что это – ограниченная серия из 60 экземпляров, являющимся таким же великолепным примером авангарда в часовом деле, как и предыдущие модели марки.

Ключевой идеей часов является не сам праздник, а превращение. С моделью UR-T8 марка целиком и полностью переосмыслила и модернизировала идею часов Reverso, прославившихся в прошлом благодаря Jaeger-LeCoultre.

Юбилей Urwerk: рождение UR-T8 – конец эры?

Если быть точнее, теперь благодаря нескольким точным движениям можно извлечь корпус из его колыбели, перевернуть его и закрыть титановым щитом. Нажатие двух кнопок сбоку корпуса снова освобождает его, позволяя повернуть вокруг своей оси и поставить на место.

Таким образом часы превращаются в нечто загадочное на запястье. Более того: в таком виде их тяжело даже за часы принять из-за их сходства с некой доисторической броней. Однако несмотря на свой угрожающий вид, эта модель более чем дружелюбна к избранным.

Юбилей Urwerk: рождение UR-T8 – конец эры?

Дизайнер и по совместительству один из основателей марки Мартин Фрай рассказывает о соблазнительности часов и в чем она заключается:

«Гигантская заводная головка, плавные формы сапфирового стекла, поверхность корпуса, буквально напрашивающаяся на прикосновение, сильный дух и визуальная узнаваемость».

В часах также присутствует фирменная техническая изюминка в виде пневматической системы контроля автоподзавода. Позолоченный вращающийся винт, присоединенный к заводному ротору реагирует на каждое неожиданное или резкое движение, при этом не нарушая стройной работы механизма.

Юбилей Urwerk: рождение UR-T8 – конец эры?

Кроме того, в часах была задействована новая версия всем известного «блуждающего часа» Urwerk, называемого маркой «самым наглядным способом показать время». 12 часов, разделенных на группы по 4 на карусели с тремя секциями порхают по шкале из 60 минут, показывая время как в цифровом, так и аналоговом видах.

В определенном смысле эти часы символизируют окончание эры, несмотря на приуроченность к празднику. Так заканчивается эпоха дисплея с блуждающим часом, увенчивавшая первые двадцать лет существования марки.

Что нас ждет дальше? На этот вопрос пока что нет ответа, однако можете быть уверены – Urwerk непременно найдет стильное решение.