news



Браво шведской марке Bravur

English Español
Февраль 2017


Шведеврально! Сегодня перед нами еще одна современная минималистичная марка-стартап из Швеции, и конечно же с великолепным дизайном в придачу!

Браво шведской марке Bravur

Сегодня череда скандинавских первопроходцев часового дела пополнилась маркой Bravur, коллективной затеей двух друзей и по совместительству промышленных дизайнеров Йохана Салина и Магнуса Свенссона, основавших свою компанию в Стокгольме в 2011 году. Однако им понадобилось еще три года, чтобы выпустить свою часовую коллекцию из пяти элегантных моделей.

Частично такой разрыв во времени можно объяснить необходимостью разобраться со всеми организационными вопросами и логистикой – задачами, предстающими перед любой новой маркой. Как и многие новые марки, одной из этих задач для Bravur стало исследование поставщиков из Азии и в конце концов выбор Швейцарии – в высшей степени замечательный выбор, прошу заметить.

Браво шведской марке Bravur

К тому же, двум друзьям пришлось хорошенько поразмыслить над своими пристрастиями. На определенном этапе они собирались инвестировать в велосипедную индустрию, однако в конце концов остановились на часах, ставших для основателей марки воплощением идеального баланса между дизайном и модой.

Дизайнерское начало более чем очевидно, начиная со стилизованного логотипа с современным шрифтом, и заканчивая инновационным оформлением букв A и V.

Браво шведской марке Bravur

В основе каждого дизайна лежит простота и внимание к деталям. Например, стрелки часов с обрезанными кончиками, не мешающие индикаторам минут и часов.

К сожалению, минималистические принципы компании не распространяются на ее цены, часто представленные четырехзначными числами. Такие цены нельзя оправдать даже швейцарскими кварцевыми механизмами – однако дизайн часов того стоит.

Браво шведской марке Bravur

Вдохновение для создания новых часов исчерпывается по всему миру. Большинство марок обращается за этим к автомобилям, самолетам и даже архитектурным строениям. Однако наш «бравый» дуэт может быть спокоен. Их часы не претендуют на запястья пилотов и тысячи десятилетий истории. Тэглайн марки лаконичен и честен: «Bravur. Отныне».

Браво шведской марке Bravur

Часы марки отображают современные тренды в культуре, дизайне и искусстве. Таким образом они воплощают живое настоящее – как можно увидеть по тэглайну. Так что, по крайней мере теоретически, их дизайн будет шагать в ногу со временем, и мы с нетерпением ждем, как покажет себя марка с ходом своего развития.