news



Henry Blake: минимализм по-норвежски [ВИДЕО]

English Español
Февраль 2017


Юная марка бросает вызов рынку доступных минималистичных часов со своими строгими творениями, преисполненными шарма железной дороги. Однако в чем их истинная особенность?

Henry Blake: минимализм по-норвежски

Всего несколько месяцев назад марка-стартап Henry Blake предстала перед нами, и сегодня для Норвегии наступила ее минута славы, долгожданная ввиду едва ли не единоличной власти часовых компаний из Швеции над скандинавской отраслью. В конце концов, мы считаем себя достойными журналистами, и в наши обязанности входит поддержка баланса и объективности. Учитывая легендарное соперничество Швеции и Норвегии во всех возможных отраслях и ремеслах, такое добавление масла в огонь будет весьма органично.

Henry Blake: минимализм по-норвежски

Вы наверняка помните, что марка существует не только благодаря Генри Блейку, замечательному инженеру-строителю, послужившему вдохновением для создания марки. А вот ее основателем стал Реза Шоджэеи, также занимавшийся инженерным делом и давший жизнь марке всего в 2015 году. Его компания все еще довольно юная, и на ее странице на Kickstarter освещаются последние новости.

Сама марка поразила меня в первую очередь тем, как утонченно тема железных дорог была вписана не только в название, но и в дизайн часов – в виде узнаваемого логотипа на минималистичном аккуратном черном циферблате.

Henry Blake: минимализм по-норвежски

Похоже, эта марка серьезно взялась за создание минималистичных часов, «выделяющихся в толпе». Нелегкая задача – учитывая количество упомянутыми нами скандинавских марок, имеющих идентичное кредо.

Однако я не понимаю и не принимаю часы, цена которых прямо противоречит минимализму, который, как мне кажется, должен относиться к часам в целом – не только дизайну. И Henry Blake учитывает этот факт, выделяясь из толпы за счет принятия цены к вниманию.

Так что установленная Резой на Kickstarter стоимость на часы в рамках всего 149 долларов США более чем радует. И за эту цену вы получите более чем достаточно: швейцарский механизм Ronda, сапфировое стекло и даже корпус из нержавеющей стали.

Henry Blake: минимализм по-норвежски

Пока не ясно, как подобная ценовая политика скажется на итоговой сумме и резервном бюджете молодой компании. Однако можно предположить, что люди очень скоро обратят внимание на часы от Henry Blake. Так что за будущее марки в долгосрочной перспективе можно не переживать.

К тому же, Реза Шоджэеи является основателем крупного архитектурно-строительного журнала, так что у него достаточно опыта и связей, чтобы поднять новую марку на подобающий уровень. Остается надеяться, что успех к ней придет раньше, чем к Генри Блейку, строившему гигантскую железнодорожную систему в Австралии целых пятьдесят лет!

Henry Blake Watches от Reza Shojaei на Vimeo.